Sin fisuras (1-0)

ACF FOTOGRAFÍA

El Villarreal, sobrio y muy fiable, suma un nuevo triunfo ante el Levante con un tanto de Vietto

El Villarreal sumó una nueva victoria –ya van 17 partidos consecutivos sin perder- en la visita del Levante a El Madrigal (1-0) en un choque donde los amarillos volvieron a demostrar su indiscutible fiabilidad. Pese a ser algo menos espectaculares que de costumbre, los de Marcelino supieron esperar su oportunidad para llevarse los tres puntos.Con el triunfo, el Submarino se mantiene en los puestos que dan derecho a disputar competición europea el próximo año y mete presión a sus perseguidores.

No le faltó animación a la primera parte. El Villarreal, dominante y con ganas, trataba de imponer su juego al Levante, que también se mostró voluntarioso y con nervio desde el primer momento. De hecho, la primera gran oportunidad de peligro fue para los azulgranas con un cabezazo de Barral a centro de Morales que se marchó fuera.

Tres minutos después llegaba la réplica de los amarillos. Jonathan cabalgó por la derecha y Uche, bien colocado, cabeceó bien pero ligeramente desviado y la pelota se perdió por la línea de fondo.

A la media hora llegó una preciosa jugada colectiva que casi acaba con el 1-0 en el marcador. Trigueros, con un precioso detalle de calidad asistió a Bruno desde el centro del campo. El capitán regateó a sus marcador y pasó el balón a Vietto para que el argentino armara la pierna desde la frontal del área con un gran tiro que, tras golpear en un defensa, obligó a Mariño a estirarse.

En el último cuarto de hora antes del descanso, los visitantes trataron de reaccionar y se sacudieron un poco el dominio del Submarino hasta el punto de que Casadesús obligó a que Asenjo se luciera en una llegada del Levante.

Fue en el 55 cuando el partido, con un equilibrio mínimo hasta el momento, terminó de romperse. Trigueros, desde la frontal del área, probó a Mariño desde lejos y el vigués, al tratar de atrapar, dejó la pelota muerta en el área pequeña para que Vietto, siempre avispado, aprovechara el error fusilando al meta del Levante en el rechace.

Tras el tanto, el Submarino siguió buscando el segundo ante un Levante al que empezó a faltarle el empuje de la primera parte. Los ‘granotas’ trataban de colarse en el área del Villarreal, pero la defensa de Marcelino, impecable encada una de sus actuaciones, impidió que los visitantes hilaran jugadas de peligro. En el 62, Uche probaba de nuevo al meta levantinista con un tiro con efecto al que el gallego, ex canterano del Villarreal, pudo clavar la manopla en el último momento.

Con el paso de los minutos, las piernas comenzaron a pesar, pero el Villarreal mantuvo su capacidad para seguir buscando la meta contraria. Aunque sin ocasiones claras, los amarillos continuaron dominando hasta el final a un Levante que solo pudo llevar el peligro en un duro disparo lejano de Camarasa.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan dos Santos, Bruno, Trigueros (Rukavina, 68’), Moi Gómez; Uche (Giovani, 62’) y Vietto (Gerard Moreno, 81’).

Levante UD: Mariño; Iván López, Vyntra, El Adoua, Morales (Nikos, 46’); Camarasa, Sissoko (Xumetra, 79’); Rubén, Ivanschitz (El Zhar, 71′), Víctor Casadesús; y Barral.

Gol: 1-0, min. 55: Vietto.

Árbitro: David Fernández Borbalán (Comité Andaluz). Amonestó a Jaume Costa (28’) por parte del Villarreal y a Casadesús (28’), Vyntra (30’), El Zhar (74’) y Camarasa (87’) en el caso del Levante.