Victoria de prestigio en Villa Park (0-1)

El Villarreal se impone al Aston Villa gracias a un solitario gol de Etienne Capoue

El Villarreal sigue ultimando su puesta a punto. El Submarino logró una victoria de prestigio ante el Aston Villa en Villa Park gracias a un solitario gol de Etienne Capoue (0-1).

En su penúltimo amistoso de preparación antes de regresar a la competición oficial, Quique Setién dibujó sobre el campo un equipo de garantías, con un tridente atacante compuesto por Chukwueze, Gerard y Danjuma.

Tras unos primeros minutos de tanteo, ambos equipos empezaron a atacar con peligro. La mejor ocasión para el conjunto inglés en este primer acto fue un potente lanzamiento de Buendia que acabó estrellándose en el larguero de la portería defendida por Pepe Reina (m. 33).

Cuatro minutos más tarde se produjo una de las jugadas polémicas del duelo. Mojica disparó desde dentro del área y el esférico impactó en el brazo de Konsa. El colegiado inglés Darren Bond no interpretó la acción como penalti.

Pocos segundos después, Gerard marcó a pase de Trigueros, pero el gol fue anulado por un ajustado fuera de juego del ‘7’ amarillo (m. 38).

En el segundo tiempo la tónica no cambió. Ambos equipos intentaban imponer su estilo de juego sin llegar a perforar la portería rival. En el carrusel de cambios tan típico de este tipo de amistosos destacó el tempranero regreso de Pau y Yeremy. Ambos internacionales españoles se habían incorporado este mismo martes a los entrenamientos. Poco después reaparecería también el senegalés Nico Jackson.

En el 73’ nuevos cambios destacables. Los canteranos Marcos Sánchez y Carlos Romero debutaron con el primer equipo. Un día inolvidable para ellos. Ambos compitieron en los costados de la zaga amarilla. El vila-realense como lateral derecho y el de Torrent en la izquierda.

El 0-1 llegó en el minuto 77. El Villarreal aprovechó a la perfección un error en la salida del balón del Aston Villa provocada por la presión de los amarillos. Capoue se acomodó el balón a su pierna izquierda y anotó con un disparo cruzado.

El próximo partido amistoso del Villarreal será este sábado en tierras italianas. Se enfrentará al Napoli en el estadio Diego Armando Maradona (20.30 horas).

Ficha técnica:

Aston Villa FC: Olsen; A. Young, Konsa, Mings, Digne; Kamara, Douglas Ruiz, McGinn, Buendia; Bailey y Watkins.

También jugaron: Marshall, Cash, Augustinsson, Bednarek, Chambers, Dendoncker, Ings, Nakamba, Archer y Kaden Young.

Villarreal CF: Reina; Kiko Femenía, Mandi, Cuenca, Mojica; Trigueros, Parejo, Coquelin; Chukwueze, Gerard y Danjuma.

También jugaron: Morlanes, Capoue, Pau, Albiol, Collado, Yeremy, Álex Baena, Jackson, Iker Álvarez, Carlos Romero y Marcos Sánchez.

Gol: 0-1. Min. 77: Capoue.

Árbitro: Darren Bond (Inglaterra).

Incidencias: partido amistoso disputado en Villa Park. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de cuatro niños en un lago de Solihull.