Puntazo en casa del líder (0-0)
||||||

El Villarreal neutraliza al Real Madrid y obtiene un valioso empate de su visita al Santiago Bernabéu

Valioso empate en el Santiago Bernabéu (0-0). El Villarreal empató ante el Real Madrid en un competido encuentro en el que los amarillos pudieron incluso llevarse la victoria. El conjunto de Unai Emery ofreció una gran imagen en casa del líder, firmando un impresionante primer tiempo y siendo muy competitivos en los segundos 45 minutos.

El Villarreal saltó al terreno de juego con varias novedades en la formación titular con respecto a la última victoria liguera ante el Elche CF. El once ‘groguet’ presentaba hasta cinco variaciones. Rulli, Raúl Albiol, Juan Foyth, Alberto Moreno y Coquelin arrancaron como titulares en el Santiago Bernabéu.

El equipo de Unai Emery inició el encuentro con valentía y apostando por el fútbol asociativo. Los ‘groguets’ se hicieron con el balón en los primeros compases, haciendo circular el esférico con mucho criterio en el feudo blanco.

La mejor ocasión del Villarreal en la primera mitad llegó en el minuto 13 de partido. Danjuma lanzó un potente disparo que detuvo Courtois con una impresionante estirada. Era el primer aviso del Submarino.

El Villarreal mantenía el dominio del encuentro cuando el partido alcanzaba la primera media hora de juego. Al no disfrutar de la posesión, el Real Madrid trataba de contrarrestar el fútbol ‘groguet’ armando rápidas transiciones de balón a la espalda de los zagueros amarillos. La primera mitad llegó a su fin con el Villarreal ofreciendo una imagen excelente sobre el siempre imponente verde del Santiago Bernabéu.

En los segundos 45 minutos, el Real Madrid dio un paso al frente, adelantó líneas y empezó a disputarle la posesión al equipo de Unai Emery. A la vuelta de los vestuarios, el conjunto blanco tuvo una oportunidad para adelantarse en el marcador. Un remate de cabeza de Militao, tras un gran centro de Asensio en una acción a balón parado, se marchó desviado de la portería defendida por Rulli. Poco después, replicó el equipo ‘groguet’ con un disparo lejano de Danjuma desde la frontal del área. La detuvo sin problemas Courtois.

En los últimos minutos de partido, el Real Madrid se fue con todo al ataque y obligó al Villarreal a defender el empate en el Santiago Bernabéu. En el 81’, Gero Rulli hizo gala de sus espectaculares reflejos, sacando una impresionante manopla a un cabezazo de Isco dentro del área pequeña.

Finalmente, el partido llegó a su fin con 0-0 y el Villarreal sumó un valioso punto en su visita al Santiago Bernabéu. El equipo de Unai Emery volverá a jugar el próximo miércoles, a las 21.00 horas, ante el Manchester United en Old Trafford.

Ficha técnica

Real Madrid: Courtois; Valverde, Militao, Alaba, Nacho; Modric (Hazard, m. 73), Casemiro, Asensio (Isco, m. 81); Rodrygo (Camavinga, m. 46), Benzema y Vini JR.

Villarreal CF: Rulli; Foyth (Mario Gaspar, m. 86); R. Albiol, Pau, Alberto M; Coquelin (Moi Gómez, m. 58), Capoue, Parejo; Yeremy (M. Trigueros, m. 84), Paco Alcácer (Dia, m. 57) y Danjuma (R. Peña, m. 84).

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó al local Vini Jr y a los visitantes Coquelin y Moi Gómez.

Incidencias: Partido entre el Real Madrid y el Villarreal CF correspondiente a la jornada 7 de LaLiga 2021/22 celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu ante 23.985 espectadores.