Oro puro (1-0)
||||||

El Villarreal se impone al Getafe gracias a un solitario gol del canterano Yeremy

Una victoria importantísima. El Villarreal se impuso al Getafe en el Estadio de la Cerámica en un partido muy igualado que se decantó del lado amarillo gracias a un solitario gol del canterano Yeremy (1-0). El triunfo permite que el Submarino acabe la jornada 34 en la sexta posición.

Unai Emery cambió varias piezas en su esquema habitual de juego.  Funes Mori, Estupiñán y Raba entraron en el once titular ante el conjunto madrileño.

La primera parte fue extremadamente pareja, por lo que las ocasiones claras de gol brillaban por su ausencia. Con el juego trabado continuamente, las interrupciones estaban a la orden del día.

Pese a que el conjunto azulón creaba sensación de peligro, las mejores oportunidades fueron para los amarillos. Primero, con un gol anulado a Chukwueze por un claro fuera de juego. Alcácer peinó la pelota y el nigeriano estaba en posición adelantada (m. 31).

Rozando el tiempo de descanso llegó una nueva ocasión para el Submarino. Esta vez fue Capoue el que probó fortuna al empalmar la pelota en la frontal del área en posición de escorzo. Su disparo llegó lentamente a la portería de Getafe y obligó a David Soria a realizar una magnífica estirada.

La segunda parte empezó con susto. Mata marcó tras un disparo de Arambarri, pero el tanto de Getafe fue anulado por fuera de juego del delantero.

A la hora de juego, Emery realizó tres cambios con la intención de revitalizar las acciones ofensivas de los amarillos. Saltaron al campo Gerard, Bacca y Coquelin. Poco más tarde fue el turno de Yeremy. Precisamente el canterano amarillo fue el encargado de inaugurar el marcador. Gerard peinó un balón largo, Bacca realizó un pase interior para Yeremy y el ‘30’ amarillo se escapó de su par con habilidad para soltar un tremendo derechazo cruzado que se coló en la portería azulona. Golazo que vale su peso en oro.

Los minutos finales fueron no aptos para cardíacos. El Getafe apretó en busca del empate, pero el Submarino resistió para sumar tres puntos fundamentales.

El próximo compromiso del Villarreal será el jueves contra el Arsenal FC en la vuelta de semifinales de la UEFA Europa League que se jugará en el Emirates Stadium de Londres (21.00 horas). Otra batalla.

Villarreal CF: Asenjo; Mario Gaspar, Funes Mori, Pau, Estupiñán; Capoue, Parejo (Coquelin, m. 60); Chukwueze (Yeremy, m. 68), Raba (Gerard, m. 60), Moi Gómez (Baena, m. 92); y Paco Alcácer (Bacca, m. 60).

Getafe CF: David Soria; Damián, Djené, Timor, Olivera; Iglesias (Aleñá, m. 68), Arambarri (Take, m. 83), Maksimovic, Cucurella; Mata y Ünal (Ángel, m. 76).

Gol: 1-0. Min. 79: Yeremy.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amarilla al local Funes Mori y a los visitantes Cucurella y Maksimovic.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga disputado en el Estadio de la Cerámica.