¡Objetivo conseguido!

ACF FOTOGRAFÍA

El Villarreal logra su tan ansiada sexta plaza gracias a un gol de Joel Campbell (1-0)

Objetivo conseguido por el Submarino. La sexta plaza que da acceso a Europa League la temporada que viene ya es una realidad. El Villarreal consiguió asegurar la participación europea la próxima campaña gracias a la victoria cosechada ante el Elche con un valioso gol de Joel Campbell (1-0). En partido trabajadísimo, el Submarino tuvo que dejarse la piel para conseguir los tres puntos ante un Elche que no dio un balón por perdido.

En la primera parte el Submarino fue de menos a más. Durante los primeros quince minutos, el Elche apretó mucho a la defensa del Villarreal. Juan Carlos tuvo que realizar una gran parada en el minuto 7, cuando Jonathas remató desde el área pequeña un gran centro. Solo cuatro minutos después, Mosquera estrellaba un balón en el palo izquierdo de la portería amarilla tras un gran tiro desde fuera del área. El Submarino sufría.

Sin embargo, poco a poco, los jugadores del Villarreal fueron asentándose en el campo y así fue como llegó la primera ocasión de Vietto en el minuto 15, aunque fue anulada por fuera de juego. El equipo apretaba y en el minuto 23 Jonathan Dos Santos cogía un balón suelto en el área para lanzar un gran tiro por encima de la meta de Manu Herrera.

El premio para los amarillos llegaría en el minuto 25. Vietto y Jonathan trenzaron una gran jugada por la banda derecha para que, tras un pase hacia la frontal del área, Bruno armase un gran tiro a puerta que fue repelido por Manu Herrera. Sin embargo, el rechace cayó plácidamente a la cabeza de Joel Campbell que solo tuvo que empujarla para anotar su primer gol con el Villarreal.

La primera parte no dio mucho más de sí, apenas un buen remate de Bailly tras un gran centro de Trigueros. El Submarino encarrilaba la segunda parte con ventaja en el marcador y con buenas sensaciones en su juego.

Tras la reanudación, el partido estuvo muy disputado, sin un claro dominador del juego. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías, aunque sin acierto de cara a gol. En el minuto 57, Trigueros recibía solo en el área un buen pase entre líneas de Bruno, aunque su tiro fue detenido por el portero del Elche.

La más clara para el Submarino llegaría tras un fallo de la defensa ilicitana que recogía Gio en el área pequeña, aunque su tiro se marchó fuera de la portería de Manu.

La ocasión más clara del Elche llegó en el tramo final del encuentro. En el minuto 87, un gran centro rematado por los franjiverdes se estrellaba en el larguero de Juan Carlos. Esta vez la suerte estuvo del lado amarillo.

La mala noticia la protagonizó Jonathan dos Santos, que tuvo que abandonar el campo lesionado en el minuto 58 tras sufrir molestias musculares en su pierna izquierda.

1- Villarreal CF: Juan Carlos; Mario, Bailly, Dorado, Jaume Costa; Jonathan dos Santos (Rukavina, min.58), Trigueros, Bruno, Joel Campbell (Jokic, min. 53); Vietto y Gerard Moreno (Gio, min. 76).

0- Elche CF:Manu Herrera; Samu, Enzo Roco, Pelegrín, Cisma; Aarón (Cristian, min. 66), Mosquera, Pasalic (Rodrigues, min. 82), Víctor (Álvaro, min. 86); Fayçal y Jonathas.

Goles: 1-0. Min. 25: Joel Campbell.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Amonestó a Trigueros (66′) por parte del Villarreal y a Jonathas (24′) y Roco (89′) en el caso del Elche.