Héroes amarillos (1-0)

ACF FOTOGRAFIA

El Villarreal supera el Atlético y se sitúa en lo alto de Primera gracias a un gol de Baptistao

Auténticos héroes. El Villarreal superó al Atlético de Madrid con un gol de Leo Baptistao y se sitúa en lo alto de la clasificación de Primera División en solitario con 16 puntos de 18 posibles. Después de un auténtico partidazo, los amarillos doblaron a los colchoneros y suman cinco victorias consecutivas, además de estar invictos esta temporada a la Liga.

Con seis cambios en el once inicial respecto al partido contra el Málaga, el Submarino hizo frente al equipo madrileño desde el primer minuto. Muy pronto llegó el 1-0. Corría el minuto 13 de juego cuando una espectacular jugada entre Soldado y Leo Baptistao acabó con un chut cruzado del ’10’ que entró a la portería de Oblak junto al palo.

El Villarreal estaba desatado en ataque y firme en defensa. Así, tan sólo cuatro minutos más tarde pudo ampliar su renta con un potente chut de Soldado después de un pase interior de Baptistao que repelió como pudo el portero colchonero.

Pasada la media hora del duelo llegó una nueva ocasión para los amarillos, la mejor del primer acto. Baptistao se escapó por banda derecha y colocó un centro en el corazón del área para que Samu Castillejo rematara con la cabeza que se marchó desviado por muy poco.

El Atlético no había disfrutado de claras ocasiones en los primeros 45 minutos, pero rozando el tiempo de descanso pudo empatar. Griezmann probó fortuna con un chut escorado y se encontró con una imperial reacción de Areola, que rechazó a córner con una excelente parada.

La emoción continuó en la segunda parte. Los dos equipos luchaban cada pelota como si fuera la última sin ceder un palmo de terreno. Esta intensidad evitaba que se vieran claras ocasiones de gol, pero el espectáculo era mayúsculo. Un partido de los grandes.

Marcelino movió el banquillo en busca de oxígeno, dando entrada a Nahuel, Denis Suárez y Pina. El Atlético, por su parte, apretó los dientes buscando con afán el empate. La solidaridad del Villarreal era patente, con gran esfuerzo de todos sus futbolistas ante uno de los equipos más potentes de Primera División. Al final, victoria de prestigio del Submarino.

Ficha técnica:

Villarreal CF: Areola; Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan dos Santos (Denis Suárez, m. 67), Trigueros (Pina, m. 74), Bruno, S. Castillejo; Leo Baptistao (Nahuel, m. 46) y Soldado.

Atlético de Madrid: Oblak; Jesús Gámez, Godín, Giménez, Filipe Luis; Saúl, Tiago, Gabi (Vietto, m. 46), Óliver (Correa, m. 66); Griezmann y Jackson (Torres, m. 46).

Gol: 1-0. Min. 13: Leo Baptistao.

Árbitro: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amarilla a los locales Soldado (m. 50) y Jaume Costa (m. 84); así como a los visitantes Griezmann (m. 40) y Tiago (m. 70).

Estadio: El Madrigal.