El Villarreal suma en Bucarest y es líder (1-1)
HOYOYO

El Submarino se adelantó con un gol de Santos Borré, pero no pudo aguantar su renta ante el Steaua

El Villarreal sumó un trabajado punto en el segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League ante el Steaua de Bucarest (1-1) y se coloca líder del Grupo L con cuatro puntos acumulados de seis posibles aprovechándose de la derrota del Osmanlispor en el feudo del Zürich (2-1).

No fue un brillante partido de los amarillos, que tuvieron que emplearse a fondo en tareas defensivas para empatar. El irregular estado del terreno de juego del National Arena de Bucarest tampoco favoreció el espectáculo. Con este resultado, el Villarreal suma ocho partidos sin perder en el arranque de temporada, seis de LaLiga y dos de UEFA Europa League.

El Submarino se adelantó en el marcador en su primera gran ocasión. El delantero colombiano Santos Borré recibió en posición escorada tras un pase interior de Bruno, se zafó de su par y se inventó un genial disparo con el exterior de su bota derecha que entró en la portería por debajo de las piernas de Nita. Definición exquisita. Era el minuto 9 del duelo y el partido no podía empezar mejor para el equipo de Fran Escribá.

Los amarillos estaban bien posicionados y nada hacía presagiar que el gol del empate del Steaua no tardaría en llegar. Un saque de esquina a favor del equipo rumano acabó con el balón suelto en el área pequeña del Villarreal y eso lo aprovechó Sulley para anotar a placer. Una noticia inesperada.

De ahí hasta el descanso no se contabilizaron ocasiones claras de gol. Tanto el Villarreal como el Steaua estaban ordenados en defensa y sin brillantez en ataque.

El segundo acto empezó con susto. Corría el minuto 47 cuando William soltó un tremendo zapatazo desde la frontal del área que se estrelló con violencia contra la madera. Con el paso de los minutos Fran Escribá buscó soluciones dando entrada a los jugadores del banquillo. A falta de media hora para el final entró Castillejo por Pato y Jonathan pasó a jugar más adelantado, justo por detrás de Santos Borré.

La mejor noticia en los últimos minutos fue el regreso de Cédric Bakambu, que reemplazó a su compañero Santos Borré en el minuto 82. El delantero franco-congoleño no jugaba por lesión desde el partido contra la Real Sociedad en pretemporada. El próximo partido del Villarreal en esta UEFA Europa League será fuera de casa contra el Osmanlispor turco (jueves, 20 de octubre).

Steaua de Bucarest: Nita; Tamaș, Tosca, Moke, Momcilovic; Bourceanu, Sulley; Popa (Jakolis, m. 76), Boldrin, William (Popescu, m. 89); y Golubovic (Tanase, m. 77).

Villarreal CF: Andrés; Rukavina, Musacchio, Bonera, José Ángel; N’Diaye, Bruno, Jonathan dos Santos, Cheryshev (Soriano, m. 72); Pato (Castillejo, m. 62) y Santos Borré (Bakambu, m. 82).

Goles: 0-1. Min. 9: Santos Borré. 1-1. Min. 19: Sulley.

Árbitro: Yevhen Aranovskiy (UKR). Amarilla a los visitantes Santos Borré, Rukavina y N’Diaye.

Estadio: National Arena.