Derrota por la mínima en Do Dragao

VILLARREAL CF

El Villarreal cae 1-0 ante el FC Porto, lo que supone el primer tropiezo de la pretemporada

El Villarreal ha caído por la mínima frente al FC Porto en su visita al Estadio Do Dragao, con gol de André Silva (minuto 12), lo que supone la primera derrota en los seis partidos disputados en esta pretemporada. El partido estuvo equilibrado y se decantó por el acierto del conjunto portugués en un desacople defensivo amarillo.

Con las novedades en el once inicial por el debut de amarillo de Pato y Roberto Soriano, ubicados en el ataque y en la banda izquierda respectivamente, la primera parte se repartió en ocasiones y en el control del juego. El Villarreal mostró buena circulación del balón y salida rápida con el juego interior y también por las bandas, pero no tuvo la suficiente precisión en los últimos metros. Por el contrario, el Porto logró marcar en una de las dos ocasiones que dispuso, a través de André Silva, quien marcó a placer en el área pequeña tras la asistencia de Otávio al minuto 12.

Pato dio muestras de su calidad, generó espacios y formó una buena sociedad con Soldado en el frente de ataque. El brasileño, que lleva pocos días de pretemporada, notó el cansancio en la segunda parte (fue reemplazado al minuto 60 por Castillejo).

Tras la reanudación, el Submarino se mostró ordenado y sólido en defensa, pero le faltó llegada para generar volumen de ocasiones. Marcelino aprovechó para ver alternativas de juego y movió de posición a N’Diaye, quien comenzó de central y luego pasó al centro del campo -con la salida de Musacchio-; Soriano pasó a ser el segundo delantero –Pato fue reemplazado por Castillejo-; Trigueros se ubicó en la banda derecha que ocupaba Jona dos Santos y Víctor Ruiz salió como mediocentro en lugar de Bruno.

Sobre el final, Manu Trigueros podría haber hecho justicia en una clara ocasión, pero su remate se fue desviado.

Ficha técnica
Oporto FC: Casillas; Maxi, Felipe, Marcano, Álex Trelles; Danilo, Herrera, Corona, André André; Otávio y André Silva
También jugaron: Rubén Neves, Varela, Adrián López, Evandro, Joao Carlos Teixeira, Layún, Bueno y Reyes.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, N´Diaye, Bonera, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Jonathan Dos Santos, Roberto Soriano; Pato y Soldado.
También jugaron: Musacchio, Víctor Ruiz, Mario González, Cantalapiedra, Samu Castillejo, Rodrigo, Rukavina y José Ángel.

Gol: 1-0 min.12: André Silva.

Árbitro: Manuel Oliveira (Por).

Incidencias: Partido de presentación del FC Porto en el Estadio do Dragao frente a sus aficionados, ante 46.110 espectadores. Por su parte, fue el sexto amistoso de pretemporada del Villarreal CF.