Derrota en el Ciutat de València
ACF FOTOGRAFÍA

El Villarreal sufre su primera derrota en Liga ante el Levante en un partido trabado y muy disputado (1-0)

El Villarreal sufrió su primera derrota de la temporada en su visita al Estadio Ciutat de València frente al Levante (1-0) en un partido donde los amarillos fueron de más a menos para terminar cediendo ante un Levante luchador y que terminó apoderándose de la pelota. El conjunto de Marcelino, además, se vio obligado a remar en contra desde el minuto 35, cuando Jokic terminó expulsado tras ver la segunda amarilla.

Con hasta ocho cambios en el once respecto al partido de Europa League contra el Viktoria Plzen, el Villarreal salió al Ciutat de València con la determinación de mandar sobre el balón. Los locales, sin embargo, aprovechaban su buena colocación para parar las tímidas internadas amarillas de los primeros minutos.

Cómodos los granotas robando el balón y saliendo a la contra, el Submarino también demostró que sabe cerrarse a la perfección cuando la ocasión lo requiere. En el 20, llegó una buena oportunidad para los locales a balón parado con un cabezazo de Deyverson en el saque de esquina, pero el remate del brasileño se marchó alto.

El Levante discutía la posesión al Villarreal, arrastrándolo a un lucha en el centro del campo que resultó cómoda para los de Lucas Alcaraz, sobre todo desde el minuto 25. A ello se sumó la expulsión de Bojan Jokic, que vio la segunda amarilla en el minuto 37. Desde ese momento, el Levante comenzó a tener el balón y gozar de oportunidades, pero los amarillos apretaron los dientes.

Desorientados los de Marcelino con un futbolista menos, el Levante volvió a tomar la iniciativa en la segunda parte. Dueños del balón, los locales se aproximaban más y más a la portería de Areola mientras el Villarreal trataba de recolocarse en el terreno de juego. La salida de Jonathan dos Santos equilibró el choque, pero los amarillos seguían sin encontrar el camino para disponer de oportunidades claras de gol.

El Submarino se apoderaba bien del balón, pero no podía superar a los locales en su último repliegue. Aunque intentaba explotar su juego por las bandas, fueron los azulgrana los que terminaron por adelantarse. En el 83, y tras un centro de Ghilas, Deyverson remataba de primeras para poner el 1-0 en el marcador. Apenas pudieron hacer nada más los amarillos, ya sin tiempo, para evitar su primera derrota de la temporada.

Levante UD: Rubén; Iván López (Camarasa, 37’), Simao, Feddal, Juanfran, Toño; Lerma, José Mari, Morales; Roger (Ghilas, 68’) y Deyverson (Casadesús, 85’).

Villarreal CF: Aréola; Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jokic; Alfonso Pedraza (Samu Castillejo, 46’), Pina, Trigueros, Samuel García (Jonathan dos Santos, 57’); Nahuel (Jaume Costa, 37’) y Soldado.

El gol: 1-0, min. 82: Deyverson.

Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Juanfran (18’), Morales (49’) y Rubén (90’) por parte del Levante y a Jaume Costa (59’), Soldado (83’) y Víctor Ruiz (86’) por parte del Villarreal. Expulsó por doble amarilla a Jokic en el minuto 35.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga BBVA entre el Levante UD y el Villarreal CF que se disputó en el Estadio Ciutat de València ante 20.038 espectadores.