Primera derrota de la pretemporada
||||||

El Villarreal cae ante el FC Schalke 04 en su último partido de preparación disputado en Austria

El Villarreal cosechó su primera derrota de la pretemporada ante el FC Schalke 04 en su quinto partido de preparación disputado en Austria.

El once inicial presentaba una novedad destacable. Zambo Anguissa debutó con la camiseta amarilla formando pareja en el centro del campo con Santi Cazorla. El mediocentro camerunés mostró sus cualidades a la hora de recuperar balones y se compenetró con el asturiano para crear juego. Anguissa jugó toda la primera parte, siendo reemplazado en el descanso por su compatriota Toko Ekambi.

El exigente conjunto de la Bundesliga se adelantó en el minuto 22. Boujellab se adentró en el área y regaló el gol a Burgstaller, que solo tuvo que empujar el balón a la red (1-0).

El Schalke pudo ampliar su renta poco después. Providencial la intervención de Raúl Albiol, que despejó el balón sobre la misma línea de gol.

El Submarino Amarillo igualó el choque en el minuto 34. Santi Cazorla recuperó un balón en la frontal y realizó un magnífico pase interior por alto para que Iborra fusilara al portero. Un gol repleto de calidad (1-1, m. 34).

Nada más iniciarse el segundo acto llegó un nuevo gol del equipo alemán. Boujellab finalizó una mortífera contra con un disparo cruzado ante la salida de Andrés Fernández (2-1, m. 46).

Con el paso de los minutos, el Villarreal fue encontrando la manera de crear oportunidades de gol. Primero, Toko Ekambi disparó duro y se topó con una gran parada, mientras que poco después Iborra no acertó con los tres palos tras una falta lateral botada por Cazorla.

El 3-1 definitivo fue de Oczipka con un espectacular lanzamiento de falta directa. Con este resultado, el FC Schalke 04 se proclama campeón de la Hero Cup, patrocinada por Lottohelden.de. Un cuadrangular que han disputado el Villarreal CF, el FC Colonia, el FC Bolonia y el propio FC Schalke 04.

Resultados de la Hero Cup:

• FC Colonia 1-3 Villarreal CF
  • FC Schalke 2-3 FC Bolonia
  • FC Colonia 3-1 FC Bolonia
  • FC Schalke 3-1 Villarreal CF

Ficha técnica:

FC Schalke 04: Alexander Nübel; Nastasic, Omar Mascarell, Serdar, Raman, Stambouli, Burgstaller, Kenny, Oczipka y Harit.

También jugaron: Ceka, Eggert, Firat, Candan y Lübbers.

Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà; Moi Gómez, Anguissa, Cazorla, Iborra; Bacca y Gerard.

También jugaron: Toko Ekambi, Jaume Costa, Raba, Funes Mori, Trigueros, Morlanes y Leo Suárez.

Goles: 1-0. Min. 22: Burgstaller. 1-1. Min. 34 Iborra. 2-1. Min. 48: Boujellab. 3-1. Min. 86: Oczipka.

Árbitro: S. Eder (Austria). Amarilla a Burgstaller.

Campo: Quinto partido de pretemporada del Villarreal CF disputado en el Saalfelden Arena.