Un paso más cerca (2-1)
HOYOYO

El Villarreal se impone al Leganés con goles de Víctor Ruiz y Bacca y se afianza en zona europea

Tocó remar hasta el final. El Villarreal se impuso al CD Leganés en el Estadio de la Cerámica en un partido en el que dejó muy buena imagen, llegó a ponerse 2-0 gracias a los goles de Víctor Ruiz y Bacca, pero tuvo que sufrir en los instantes finales debido a un postrero tanto de Darko Brasanac. Mereció la pena el sufrimiento.

El Submarino llevó la iniciativa desde el minuto 1. Javi Calleja dio continuidad al equipo que tan buenas sensaciones dio ante el Sevilla en el Sánchez-Pizjuán, aunque con la novedad de Álvaro, que reemplazó al sancionado Jaume Costa. El serbio Rukavina ocupó el carril izquierdo de la defensa y Mario regresó al costado derecho.

El Villarreal dominaba con un Leganés agazapado esperando su oportunidad. El conjunto madrileño dio el susto a la parroquia amarilla en el minuto 13, justo cuando Mauro Dos Santos cabeceó a la red tras una falta lateral. El gol no subió al marcador por un claro fuera de juego del defensa.

Los amarillos siguieron buscando un resquicio en la ordenada defensa del Leganés. Lo encontró Víctor Ruiz. El ‘6’ amarillo marcó el 1-0 tras un saque de esquina botado por Samu Castillejo y peinado en primera instancia por Mario. El Estadio de la Cerámica estalló de alegría.

Las buenas sensaciones continuaron en la segunda mitad. El equipo de Calleja estaba cómodo en el campo, tomando las decisiones acertadas en cada momento. Eso dio tranquilidad al equipo y a la afición. Más aún con el 2-0. Raba robó un balón y Bacca soltó un zapatazo desde la frontal que entró por toda la escuadra. Extraordinario.

El Leganés se metió en el partido en el minuto 81. Brasanac cazó un balón suelto en el área y batió a Asenjo con un disparo ajustado al palo. Emoción hasta el final. Pese a los intentos del Leganés, el marcador ya no se movería. Victoria vital.

El próximo partido del Villarreal CF será contra el RC Celta de Vigo el sábado 28 de abril en el Estadio de la Cerámica (20.45 horas).

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Rukavina; Rodrigo, Trigueros; Samu Castillejo, Raba (Roger Martínez, m. 79), Cheryshev (Sansone, m. 66); Bacca (Javi Fuego, m. 87).

CD Leganés: Cuéllar; Tito, Mauro Dos Santos, Ezequiel, Raúl; Gumbau, Rubén Pérez (Guerrero, m. 53); Brasanac, Gabriel Pires (Eraso, m. 61), José Naranjo (Arribas, m. 66); Beauvue.

Goles: 1-0. Min. 41: Víctor Ruiz. 2-0. Min. 55: Bacca. 2-1. Min. 81: Brasanac.

Árbitro: Trujillo Suárez (C. Tinerfeño). Amarilla al local Trigueros y al visitante Gabriel.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga disputado en el Estadio de la Cerámica ante la presencia de 12.556 espectadores.