¡Seguimos soñando! (2-0)
HOYOYO

El Villarreal B elimina al Fuenlabrada y jugará la ronda final por el ascenso a LaLiga 123

El Villarreal B está a solo dos partidos de lograr el soñado ascenso de categoría a LaLiga 123. El filial amarillo eliminó al Fuenlabrada tras un trepidante partido de vuelta de la segunda eliminatoria celebrado en el Mini Estadi que acabó 2-0 a favor de los locales gracias a los goles de Samu Chukwueze y Dani Raba (la ida acabó 0-0).

Samu Chukwueze avisó de sus intenciones rozando el primer cuarto de hora de partido. El centrocampista nigeriano disparó alto desde la frontal y el balón se fue rozando la madera. Cuatro minutos más tarde tuvo más puntería. Samu se perfiló hacia su zurda y soltó un misil teledirigido que entró por toda la escuadra convirtiéndose en el 1-0 (m. 19).

El filial amarillo dominaba el partido ante un conjunto madrileño muy bien plantado en el terreno de juego. Así, el Mini Submarino mostraba los dientes siempre que podía. Adrià Dalmau estuvo a punto de ampliar la renta del joven equipo dirigido por Miguel Álvarez. El delantero balear recibió en banda izquierda, regateó a ‘Cata’ Díaz y disparó con dureza encontrándose con los guantes de Pol, que repelió el esférico.

En la segunda parte el Fuenlabrada adelantó sus líneas en busca del empate. Estuvo a punto de lograrlo con un tiro cruzado del vila-realense Fran García, actualmente jugador del Fuenlabrada. El atrevimiento visitante lo aprovechó el Villarreal B para anotar el segundo gol en un mortífero contragolpe lanzado por Dalmau que acabó en los pies de Samu Chukwueze en la izquierda, este centró rasó atrás para que Raba disparara hasta por dos veces para anotar (2-0, m. 71) El Mini Estadi se venía abajo.

El equipo madrileño no se rindió. De hecho, a punto estuvo de recortar distancias en el marcador con un bello testarazo de Arruabarrena que no acabó en gol debido a una estratosférica estirada de Ander Cantero. El portero navarro voló de manera espectacular para tocar la pelota. El marcador ya no se movería. El Villarreal B sigue soñando con el ascenso.

Ficha técnica:

Villarreal B: Cantero; Miguelón (Roger Riera, m. 87), Juan ‘Ibiza’, Pau, Quintillà; Samu, Imanol, Morlanes, Chuca; Raba (Leo Suárez, m. 81) y Dalmau (Mario González, m. 75).

CF Fuenlabrada: Pol; Jaume, ‘Cata’ Díaz, Juanma, Fran García; Hugo Fraile, Marcos Gullón (Quero, m. 75), Cristóbal, Vicente (Arruabarrena, m. 70); Randy (Bravo, m. 46) y Dioni.

Goles: 1-0. Min. 19: Samu. 2-0. Min. 71: Raba.

Árbitro: Hernández Maeso (C. Extremeño). Amonestó al local Miguelón; así como a los visitantes Juanma, Quero, Fran García y Arruabarrena.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal CF ante la presencia de 3.500 espectadores.