Reacción sin premio ante el Athletic (2-3)

El Villarreal roza la heroica con dos goles en el tramo final del encuentro

Derrota ante el Athletic Club (2-3). El Villarreal perdió en casa ante el conjunto rojiblanco en un duelo accidentado, que los rojiblancos encarrilaron durante el primer tiempo con tres tantos antes de la primera media hora de encuentro. En la segunda mitad, los amarillos recortaron distancias con goles de Gerard Moreno y Alex Sorloth al borde del final.

Tras encadenar dos triunfos consecutivos a domicilio frente al Granada CF (LALIGA) y ante el Chiclana (Copa), el Submarino volvía a Vila-real para buscar la tercera victoria y asentar definitivamente la dinámica de resultados.

Para lograrlo, el equipo amarillo debía mejorar sus prestaciones como local. Hasta el momento, el Villarreal CF había ganado un encuentro en LALIGA de los siete celebrados en el Estadio de la Cerámica. Unos registros que los hombres de Pacheta buscaban cambiar.

Aunque el Submarino saltó con confianza al terreno de juego, el inicio no favoreció a los amarillos. El Athletic puso el 0-1 muy rápido. Galarreta convirtió un duro disparo desde la frontal del área antes de cumplirse el segundo minuto de partido.

Con el tanto rojiblanco, se complicaba ostensiblemente el partido para el Submarino, ya condicionado desde bien pronto por la ventaja visitante. Con todo ello, los hombres de Pacheta no bajaron los brazos y buscaron igualar con celeridad el marcador.

Cumplido el cuarto de hora de encuentro, Sorloth rozó el empate con una vaselina que no encontró portería. El disparo del noruego, precedido por un fantástico pase al espacio de Gerard, se marchó desviado por muy poco.

Cuando parecía que el Submarino había recuperado la confianza tras el palo del gol, el Athletic metió un segundo zarpazo. Nico Williams firmaba el 0-2 al culminar una transición rápida de los bilbaínos, precedida de una pérdida en el centro del campo. Seguidamente, antes de la media hora de partido, Iñaki Williams marcó el 0-3 con un disparo desde la frontal del área.

En la segunda mitad, el Submarino intentó recortar distancias. En ese cometido, fue especialmente destacada la actuación de Gerard Moreno, que lideró una reacción de orgullo.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Sorloth, Gerard y Baena tuvieron claras oportunidades de batir la portería de Unai Simón. El noruego no acertó en un mano a mano. Más tarde, el ‘7’ mandó alto una clara ocasión e, incluso, el centrocampista almeriense le dio al poste.

Algo cambió a partir del minuto 85. Gerard marcó el 1-3. En la jugada siguiente, Sorloth hizo, con un cabezazo, el 2-3. La reacción del equipo despertó a la grada. Y todos creyeron en una remontada a la que le faltó tiempo.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; A. Alti (Kiko F., m. 64), R. Albiol, Gabbia (Mandi, m. 46), C. Romero (Alberto M., m. 46); I. Akhomach (J. Pascual, m. 77), Parejo (R. Terrats, m. 64), Capoue, Álex B.; Gerard y Sorloth.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, I. Lekue; Vesga, O. Sancet (Muniaín, m. 86), R. De Galarreta (Dani García, m. 76); Williams (Villalibre, m. 86), Guruzeta (Berenguer, m. 67) y Williams Jr (Unai G., m. 76).

Goles: 0-1. Min. 2: R. De Galarreta. 0-2. Min. 23: Williams Jr. 0-3. Min. 30: Williams. 1-3. Min. 86: Gerard. 2-3. Min. 87: Sorloth

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a los locales Gabbia, Mandi, R. Albiol, Kiko F., así como a los visitantes Williams Jr y De Marcos.

Incidencias: partido entre el Villarreal CF y el Athletic Club, correspondiente a la jornada 12 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 18.709 espectadores.