Pepe Castaño y Fonda, a semifinales del COTIF

COTIF

La Selección Española Sub-20 venció a Venezuela y se clasifica con brillantez (2-1)

La Selección Española Sub-20, en la que están los jugadores de la Cantera Grogueta Pepe Castaño y David Fondarella, se clasificó ayer para las semifinales del COTIF tras imponerse a Venezuela en un ajustado marcador (2-1). El defensa central Pepe Castaño fue titular y jugó todo el partido rindiendo a un excelente nivel, mientras que esta vez Fonda no llegó a saltar al terreno de juego.

La Sub-20 salió muy enchufada, era consciente de la importancia del encuentro. En el primer minuto ya tuvo la primera ocasión de gol, aunque no la materializó. En el minuto 11 la insistencia española tuvo premio y se materializó el primer gol del encuentro gracias a Genaro.

España seguía teniendo muchas oportunidades, pero no era efectiva y Venezuela logró empatar el partido con un testarazo de Ronaldo Peña. Tras el descanso, y en el primer minuto del segundo tiempo, la Sub-20 volvió a anotar. Esta vez fue Peru el que anotó el gol que daba la victoria a España. Pese al asedio venezolano, España pudo mantener el resultado favorable y certificar su pase a semifinales del torneo, que se jugarán este martes 2 de agosto.

España: Dani, Cucu, Álex Martín, Pepe Castaño, Genaro, Rubén, Fran Navarro, Óscar, Puado, Pepelu y Ávila.

También jugaron: Álvaro Fernández, Fran García, Joel, Jordan y Peru.

Venezuela: Wuílker Faríñez, Eduin Quero, Jean Fuentes, Cristhian Rivas, Yangel Herrera, Yeferson Soteldo, Ronaldo Peña, Yonder Silva, José Mejías, Ronald Hernández y Jholvis Acebedo.

También jugaron: José Pinto, Herber García y Balza.

Goles: 1-0. Min. 11: Genaro. 1-1. Min. 37: Ronaldo Peña. 2-1. Min. 42: Peru.