Heroica victoria del Villarreal B en Castalia (1-2)
||||||

El Mini Submarino se sobrepone al CD Castellón y a un pésimo arbitraje en el feudo albinegro

¡Héroes! El Villarreal B se llevó un épico triunfo en derbi provincial (1-2). El Mini Submarino derrotó al CD Castellón en Castalia en un duelo marcado por un paupérrimo arbitraje que dejó al conjunto de Miguel Álvarez con 8 hombres sobre el verde. Contra viento y marea, el filial del Villarreal CF logró sumar los tres puntos en el feudo albinegro.

El partido empezó con claro dominio amarillo. Tras un notable primer cuarto de hora del Villarreal B, llegó la primera ocasión del encuentro. El centrocampista del Mini Submarino Sergio Lozano se sacó un potente disparo desde la frontal del área, que obligó a estirarse a Álvaro Campos.

El conjunto de Miguel Álvarez no tardó en volver a llamar a la puerta defendida por Campos. Esta vez fue Iván Martín el que se topó con el meta albinegro, que, de forma providencial, volvió a salvar al equipo local.

En el minuto 25, el Mini Submarino finalmente encontró la recompensa a su buen hacer sobre el verde. Tras una excelente atajada del cancerbero local a un disparo cruzado de Espiau, Simón Moreno se hizo con el rechace y abrió el marcador a favor de los amarillos.

Transcurrida la primera media hora de juego, llegó la primera oportunidad albinegra. Satrústegui se impuso por alto y cabeceó una peligrosa acción a balón parado. Su remate se marchó desviado por muy poco.

En los últimos compases del primer tiempo, aumentaron las interrupciones en el juego. Cuando la primera parte estaba cerca de llegar a su fin, el colegiado, que había abaratado en esta última fase el coste de las cartulinas amarillas, expulsó a Goyo por doble amonestación. El Mini Submarino se veía obligado a afrontar toda la segunda parte con un hombre menos.

Con un jugador más sobre el verde, el equipo albinegro, casi inédito durante el primer tiempo, empezó a ganar protagonismo en el partido. En el minuto 66, el colegiado volvió a ser protagonista, decretando una polémica pena máxima a favor del conjunto local. El CD Castellón igualaba la contienda por mediación de Muguruza, que batió a Diego Fuoli desde los once metros.

Tan solo cinco minutos después, y de nuevo con polémica, Pepe Castaño fue expulsado por una disputa en el área albinegra. El Villarreal B se quedaba con nueve futbolistas sobre el césped de Castalia. Aguantar el empate se antojaba una gesta casi imposible a falta de más de 20 minutos por delante.

El último tramo del encuentro fue una sucesión de ataques locales. Los ‘groguets’ resistían estoicamente cada una de las intentonas albinegras, tratando de sorprender al contragolpe, pese a estar con nueve futbolistas.

Pese a la situación, los valientes hombres de Miguel Álvarez no bajaron los brazos. Ese esfuerzo se vio épicamente recompensado. Con tan solo nueve hombres amarillos sobre el verde, Álex Millán anotó el segundo tanto del encuentro, al robarle el cuero a un defensor y batir con un sutil disparo al portero albinegro. El tanto amarillo enmudeció a la parroquia local.

En el 95’, el colegiado expulsó a Diego Fuoli, dejando al Mini Submarino con ocho sobre el campo. Con todos los cambios realizados, se colocó Morante en la meta amarilla durante un minuto de eterno sufrimiento. Sin tiempo para más, el Villarreal B logró una épica y heroica victoria en el derbi provincial ante el CD Castellón.

Ficha técnica:

CD Castellón: A. Campos; Muguruza, Satrústegui, Verdés (Alfredo, m. 49), Víctor; Serra (Iñigo Muñoz, m. 62), Carles, Rubén D., Calavera (Jairo, m. 81); Cubillas y César Díaz.

Villarreal CF: Fuoli; Migue, Sofian R., Pepe Castaño, Goyo; Baena (Morante, m. 83), Lozano, Ramón Bueno, Pacheco; Simón (Collado, m. 75) y Edu Espiau (A. Millán, m. 76).

Goles: 0-1. Min. 25: Simón Moreno. 1-1. Min. 64: Muguruza. 1-2. Min. 80: Millán.

Árbitro: Lax Franco (Comité murciano). Amonestó a los locales Álvaro Campos, Calavera y Rubén Diez, así como a los visitantes Ramón Bueno, Espiau y Baena. Expulsó por doble amarilla a Goyo, (45’), a Pepe (70’) y a Fuoli (95′).

Incidencias: Partido entre el CD Castellón y el Villarreal B correspondiente a la jornada 10 del Grupo III de la Segunda División B celebrado en Castalia.