Golpe de efecto del Villarreal B en El Collao (0-2)

El filial amarillo se impone al potente Alcoyano y se coloca tercero en la clasificación

Algo más que tres puntos. El Villarreal B se impuso al potente Alcoyano en El Collao (0-2) y asciende a la tercera posición de la tabla gracias a los goles de Carlo Adriano y Sergio Lozano, este desde el punto de penalti.

Las dos novedades más destacadas en el once diseñado por Miguel Álvarez fueron Jack Harper y Andrei Ratiu. El delantero hispano-escocés debutó con la camiseta amarilla, mientras que el lateral derecho regresaba a la disciplina del Mini Submarino tras su cesión en Holanda.

El filial acaparó la posesión del balón en la primera parte. El conjunto alicantino estaba agazapado con la idea de cazar una contra para hacer daño a su rival.

En el minuto 19 se produjo una jugada polémica. Álex Millán cayó en el área cuando encaraba solo a José Juan, pero el colegiado no interpretó la acción como merecedora de pena máxima ante la desesperación del capitán amarillo.

La mejor ocasión del primer acto llegó en el 37’. Tras una falta lanzada por Lozano, el balón cayó a los pies de Andrei. El lateral derecho soltó un fuerte disparo desde la frontal que no acabó en gol por la meritoria intervención de José Juan.

El Villarreal B se llevó los tres puntos gracias a una segunda parte espectacular. El 0-1 llegó tras una jugada a balón parado. Un saque de esquina, más concretamente, que fue peinado en el primer palo por Álex Millán antes de que Carlo Adriano rematara en el segundo. Gol del vila-realense que ponía en ventaja a los amarillos (m. 65).

El 0-2 definitivo fue obra de Lozano. El ‘6’ amarillo ejecutó con maestría un lanzamiento de penalti. La pena máxima fue señalada por mano tras un centro de Hassan (m. 76).

Tres puntos muy importantes del Villarreal B, que escala en la tabla. El próximo partido del filial amarillo será contra el Atzeneta en el Mini Estadi (domingo, 18.00 horas). Este encuentro podrá verse en directo a través de Villarreal CF Live.

CD Alcoyano: José Juan; Primi, Solbes, Jony Ñíguez (Ali Diakité, m. 54), Juanan, Jona (Juli, m. 54), Mourad (Raíllo, m. 62), Alberto Rubio (Ramón, m. 71), Jordán, Pablo Carbonell y Ángel (Moltó, m. 71).

Villarreal B: Jorgensen; Andrei, De la Fuente, Copete, Dani Tasende; Agüero (Narro, m. 63), Ros, Lozano (Beitia, m. 85), Ahn (Carlo Adriano, m. 63); Millán (Arana, m. 85) y Harper (Hassan, m. 73).

Goles: 0-1. Min. 65: Carlo Adriano. 0-2. Min. 76: Lozano, de penalti.

Árbitro: Busquets Ferrer (C. Balear). Amarilla a los locales Ángel López, Jony Ñíguez y Ali Diakité; así como a los visitantes De la Fuente, Harper y Álex Millán.

Campo: El Collao.