El Villarreal pierde en Vallecas

El Submarino finalizará quinto la temporada tras caer ante el Rayo Vallecano por 2-1

El Villarreal perdió ante el Rayo Vallecano en Vallecas por 2-1 y acabará la temporada en la quinta posición de la clasificación. A falta de una jornada para el final, los amarillos ya tienen asegurada plaza en la próxima Europa League y no podrán alcanzar la cuarta posición, que firmará la Real Sociedad. El gol visitante fue obra de Lo Celso, mientras que Raúl de Tomás e Isi anotaron para los locales.

Con Foyth cumpliendo su partido número 100 con la camiseta amarilla, el choque estuvo marcado por la intensa lluvia caída sobre el césped del Estadio de Vallecas. Una espectacular tromba de agua que impedía que los jugadores fueran precisos en sus envíos y que provocaba que cualquier error en la salida de balón pudiera ser letal. Pese a ello, el Submarino fue fiel a su estilo. El equipo de Quique Setién salía con el esférico jugado desde atrás utilizando a Pepe Reina como un futbolista de campo más.

La mejor ocasión de gol en la primera mitad fue para los amarillos. Una jugada elaborada acabó con el balón en la izquierda para que Alfonso Pedraza soltara un potente disparo que se fue fuera por muy poco (m. 34).

El Rayo Vallecano tuvo la suya en el inicio del segundo acto. El disparo de Raúl de Tomás fue repelido por Pepe Reina (m. 50). El conjunto madrileño logró adelantarse en el marcador cinco minutos después. Chavarría centró desde la izquierda y Raúl de Tomás cabeceó a la red (1-0).

Quique Setién metió en el terreno de juego a Gerard y Lo Celso en busca de la remontada que le permitiera soñar con la Champions.

El Rayo marcó el 2-0 en el minuto 62. Santi Comesaña llegó a línea de fondo y centró atrás para que Isi ampliara la distancia en el marcador.

El Villarreal intentó recortar distancias hasta el final y lo logró en el minuto 82. Pedraza centró desde la izquierda y Lo Celso conectó con la cabeza para poner el 2-1. Había tiempo, pero no llegó el empate.

El próximo partido del Submarino será contra el Atlético de Madrid en el Estadio de la Cerámica en la última jornada de LaLiga.

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Catena, Fran García; Isi (Salvi, m. 78), Santi Comesaña (Ciss, m. 84), Óscar, Álvaro (Falcao, m. 84); Chavarría (Unai López, m. 71) y Raúl de Tomás (Camello, m. 71).

Villarreal CF: Reina; Foyth, Mandi, Pau, A. Pedraza; Parejo, R. Terrats (Lo Celso, m. 60), A. Baena (Capoue, m. 70); Chukwueze (Gerard, m. 60), N. Jackson y Yeremy.

Goles: 1-0. Min. 55: Raúl de Tomás. 2-0. Min. 62: Isi. 2-1. Min. 82: Lo Celso.

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amarilla a los locales Óscar Valentín, Raúl de Tomás y Catena; así como a los visitantes Parejo, A. Pedraza, Lo Celso y Jackson.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas ante la presencia de 11.085 espectadores.