El Villarreal B está muy vivo (2-1)

El filial amarillo se reencuentra con la victoria al imponerse al Burgos con goles de Pau y Forés

Sí, se puede. El Villarreal B se reencontró con la victoria ante el Burgos gracias a una magnífica actuación grupal y a los goles de Pau y Álex Forés, ambos en la primera mitad. El gol del Burgos fue de Fer Niño ya en la recta final del duelo (2-1). El filial amarillo se presentaba al duelo con la pesada losa de los siete partidos que acumulaba sin ganar, pero con la ilusión intacta con tal de sumar un triunfo que le permitiera soñar con la permanencia en la categoría de plata del fútbol español.

Miguel Álvarez diseñó un equipo inicial en el que destacaba la presencia del joven Pau Navarro como mediocentro pese a que su posición habitual es la de defensa central. También fueron novedades los dos centrales, ya que tanto Pablo Iñiguez como Lekovic reaparecieron tras superar sus respectivas molestias físicas.

El partido fue muy emocionante desde el primer minuto, con ambos equipos muy metidos en su cometido. El Villarreal B intentaba dominar con la posesión del balón, mientras que el conjunto burgalés buscaba la contra.

El 1-0 fue obra de Pau Navarro. El ‘xiquet de la Vilavella’ remató de manera acrobática de espaldas a portería para estrenarse como goleador en el fútbol profesional. Vaya momento y qué manera de hacerlo (m. 15).

El segundo gol de los amarillos se hizo esperar. Corría el minuto 41 del duelo cuando Álex Forés cazó un balón suelto en el área para enviarlo al fondo de la red (2-0).

El Burgos reaccionó y estuvo a punto de recortar distancias ya en el tiempo de descuento de la primera parte con un disparo al larguero de Sancris. Cuestión de centímetros.

La segunda parte arrancó con el Burgos dominando, mientras que el Villarreal B apostaba por estar ordenado, frenar las acometidas rivales y aguantar su valiosa renta en el marcador.

Lo hizo hasta el minuto 83. El examarillo Fer Niño remató de cabeza un saque de esquina y le puso una emoción tremenda a los instantes finales (2-1).

El Mini Submarino supo sufrir hasta el final y sumar tres puntos de oro. El próximo compromiso del Villarreal B será en el feudo del Alcorcón el lunes, 15 de abril (20.30 horas).