Derrota en el Ciutat de València (1-0)

HOYOYO

El Villarreal, con nueve bajas, claudica ante un Levante peleón y con ganas

No pudo ser. Un Villarreal plagado de bajas –nada menos que nueve futbolistas- cayó derrotado (1-0) en su primer partido de la temporada 17-18 ante un Levante luchador y obcecado que buscó en todo momento la portería amarilla. El Submarino, de más a menos, se quedó sin premio casi en el descuento, cuando Morales, con un penalti muy discutido, anotó el único gol del partido.

El Villarreal se puso el mono de faena nada más comenzar el encuentro ante un Levante intenso que explotó el juego de bandas para llegar. Los amarillos, buenos en el repliegue, trataban de salir con el balón controlado, pero los azulgranas se emplearon a fondo en el mediocampo para tratar de robar y llegar con velocidad a la meta de Andrés.

Pese al dominio inicial, el Submarino no tardó en disponer de una clarísima oportunidad. En el minuto 8, Bacca se marchó por velocidad de su marcador y, con un pase largo de Sansone cruzaba la pelota ante Raúl, que desvió el balón lo justo para desviarlo fuera de la portería.

Los locales seguían presionando con intensidad, pero el Villarreal fue estirándose poco a poco y comenzó a disfrutar de la pelota. En el 30, Rodrigo ponía de nuevo en apuros al meta local con un gran cabezazo tras un saque de esquina. El madrileño se adelantó y fue capaz de picar el balón, que se marchó, de nuevo, pegado al palo derecho.

La segunda parte cumplió un guión muy similar. Con el Levante en pie de guerra, los amarillos buscaban reordenarse desde atrás, aunque tenían dificultades para encontrar la meta rival. Con menos llegada para los de Fran Escribá, los ‘granotas’ comenzaron a bombear balones al área en busca de un tanto.

El gol, sin embargo, llegó al final y en una jugada muy controvertida. Casi al borde del descuento, Morales buscó la línea de fondo en el área y Rukavina, en plancha, rebañó el balón. El colegiado señaló penalti y el propio Morales, pese a la buena estirada de Andrés, se encargó de anotar el único gol del partido.

Levante UD: Raúl; Iván López, Chema, Postigo, Toño; Jason, Lerma, Campaña (Boateng, m. 84), Morales, Bardhi (Doukouré, m. 69); y Alegría (Ivi López, m. 76).

Villarreal CF: Andrés; Rukavina, Álvaro, V.Ruiz, J.Costa; Rodrigo, Trigueros (Darío, m. 89), Fornals, Sansone (Leo Suárez, m. 61); Ünal y Bacca (N’Diaye, m. 79).

Gol: 1-0. Min. 89: Morales, de penalti.

Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo (Comité Catalán) Amonestó a Lerma (m. 34) por parte del Levante y a Trigueros (m. 38), Víctor Ruiz (m. 62) y Rukavina (m. 87) por parte del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander entre el Levante UD y el Villarreal CF disputado en el Estadio Ciutat de València. Al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona.