Derrota en Anoeta

LA LIGA

El Villarreal cae frente a la Real Sociedad tras una gran primera parte de los locales

Dolorosa derrota la del Villarreal hoy en Anoeta. Un Submarino muy castigado por las bajas de nuevo, terminó asediado por una Real Sociedad que fue de más a menos y goleó a los amarillos en la primera parte. Al final, 3-0 para los donostiarras ante un Villarreal que encaja su segunda derrota consecutiva en Liga.

Empezaron pronto los problemas para el Submarino. Ya en el calentamiento, Fran Escribá se vio obligado a improvisar una defensa inédita por culpa de una inoportuna lesión que dejó fuera a Rukavina y obligó a que N’Diaye jugara como zaguero.

Los locales tomaron el control desde el principio y, conscientes de la debilidad del Submarino en defensa, comenzaron un asedio constante que cristalizó en el primer gol de Willian José. El brasileño, desde la segunda línea, remataba un balón peinado por la zaga amarilla para poner el 1-0.

Pero, por desgracia, solo era el principio. Sin apenas tiempo para respirar, la defensa del Villarreal apenas daba abasto para tapar los huecos abiertos por una Real Sociedad que atacaba con todo. En el 36, y de nuevo en un centro lateral, Xabi Prieto anotaba el segundo para los blanquiazules, una sangría que se prolongó hasta el descanso, al que se llegó con el 3-0 de Juanmi.

En la jugada del tercer tanto, además, Andrés terminó lesionado en la rodilla derecha –a la espera de pruebas-, con lo que Barbosa tuvo que entrar en lugar del meta murciano.

En el primer cuarto de hora del segundo tiempo, el Villarreal mejoró de forma notable. Más asentado, comenzó a pisar el terreno de juego de la Real Sociedad, pero la distancia era ya insalvable. Lo primero fue mantener el balón, pero las oportunidades de los amarillos no llegaban. La Real Sociedad se centró en controlar el choque y se aproximó en un par de ocasiones con peligro, pero el marcador ya no se movió.

Ficha técnica:

Real Sociedad de Fútbol: Rulli; Odriozola, Elustondo, Raúl Navas (Agirretxe, m. 81), Kevin Rodrigues; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Oyarzabal, Juanmi (Carlos Vela, m. 65) y Willian José (Sergio Canales, m. 73).

Villarreal CF: Andrés (Barbosa, m. 46); Álvaro, Semedo, N’Diaye, Jaume Costa; Trigueros (Sansone, m. 79), Rodrigo, Castillejo, Fornals; Bacca (Enes Ünal, m. 69) y Bakambu.

Goles: 1-0. Min. 26: Willian José. 2-0. Min. 36: Xabi Prieto. 3-0. Min. 44: Juanmi.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a Elustondo (m. 15), Willian José (m. 38) por parte de la Real Sociedad y a Jaume Costa (m. 2) y Trigueros (m. 66) por parte del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander entre la Real Sociedad y el Villarreal disputado en el Estadio de Anoeta ante 19.931 espectadores.