Derrota ante el Leganés

El Villarreal cae 3-2 en el estreno de Fran Escribá, antes de disputar el playoff de la Liga de Campeones

El Villarreal ha caído por 3-2 frente al Leganés en el estreno en el banquillo amarillo de Fran Escribá, correspondiente al último amistoso antes del comienzo de la temporada del próximo miércoles ante el Mónaco, por la ida del playoff de la Liga de Campeones.

El conjunto madrileño se adelantó en la primera ocasión a balón parado, en una primera parte abierta, con ocasiones para ambos equipos y con más acierto para los locales. Roberto Soriano fue el mejor de los amarillos con sus internadas por banda y por dentro, demostrando su calidad y visión de juego por el pase entre líneas. Sansone también se mostró muy activo y dinámico en todo el frente de ataque.

En la segunda parte, los dirigidos por Fran Escribá fueron muy superiores a los locales. El trabajo colectivo y la presión tuvo sus frutos y el Villarreal logró la igualdad a través de Mario González. Los visitantes siguieron apretando, pero en una salida en falso de Rodri, que asistió por error a Guerrero en el área, acabó con el segundo tanto del Lega. Casi de inmediato, a Mario, el revulsivo de la segunda parte, le cometieron penalti y Sansone se encargó de transformar en gol. De ida y vuelta el partido. Pero, se repitió la historia posteriormente: cuando más merecía el Submarino llevarse la victoria, en una jugada extraña en el área, el colegiado señaló un penalti más que polémico, que Szymanowski envió a las redes.

Ficha técnica

CD Leganés: Serantes; Bustinza, Víctor Díaz, Adrián Marín; Szymanowski, Timor, Alberto Martín, Unai López; Gabriel y Guerrero.

Villarreal CF: Andrés Fernández (Barbosa, 46’); Rukavina, Mario (Bonera, 46’), Víctor Ruiz, José Ángel (Jokic, 46’); N’Diaye (Larrea, 61’), Rodri (Pablo Álvarez, 86’), Castillejo (Akale, 61’), Soriano (Cantalapiedra, 46’); Pato (Mario González, 46’) y Sansone.

Goles: 1-0, 21’: Víctor Díaz. 1-1, 55’: Mario González. 2-1, 60’: Guerrero. 2-2, 65’: Sansone de penalti. 3-2, 82’: Szymanowski de penalti.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Colegio Aragonés).

Incidencias: Partido correspondiente al ‘XXXVII Trofeo Villa de Leganés’, disputado en el Estadio Municipal Butarque.