Puntazo (1-1)

LFP

El Villarreal empata ante el Real Madrid en el Bernabéu en un gran derroche de los amarillos

El Villarreal sumó un valioso punto en su visita al Santiago Bernabéu (1-1) en un encuentro de puro derroche de los amarillos, que plantaron cara y supieron jugar de tú a tú al Real Madrid, uno de los equipos más potentes del planeta. Los amarillos, con un gran tanto de Gerard Moreno, supieron remontar la desventaja que lograron los locales en el inicio de la segunda parte. Con el empate, los de Marcelino García Toral se mantienen en la sexta posición de la tabla, a solo un punto del quinto clasificado, el Sevilla, y con un colchón de cuatro puntos de ventaja sobre el séptimo, el Málaga.

En la primera parte, el Villarreal apostó por un cóctel que mezclaba el sacrificio y los constantes apoyos en defensa con la necesidad de jugar sin complejos ante un bloque plagado de estrellas y en el que cualquier descuido podría resultar fatal para los hombres de Marcelino. Y la táctica funcionó.

Paciente el Madrid para buscar fisuras en el Submarino que le permitieran aprovechar los fallos, los amarillos no renunciaron a avanzar metros siempre que pudieron, hasta el punto de que la primera ocasión clarísima fue para los visitantes.

En el 11, Sergio Marcos disparó tras un barullo y en el área y Gerard Moreno, con muchísima clase, controló con una pierna para armar con la otra un buen tiro, pero Casillas rechazó en el mano a mano. Moi Gómez recogió el rechace y lo intentó con otro disparo a media altura, pero Carvajal, con el meta ya superado, llegó en el momento adecuado para sacar el balón de cabeza.

Tras la intentona del conjunto de Marcelino, los merengues trataron de alejar el balón del alcance de un Submarino que seguía cerrándose en defensa a la perfección, pero que poco a poco iba imponiendo su ritmo en el encuentro. Así, los merengues lo intentaron primero a balón parado con un peligroso cabezazo de Varane a la salida de un córner y posteriormente con el lanzamiento de un falta por parte de Cristiano Ronaldo, pero el balón del portugués se marchó alto.

Después del descanso, el Madrid salió con ganas y, a los cinco minutos, los locales conseguían adelantarse con una pena máxima que Cristiano Ronaldo, implacable, se encargaba de anotar para poner por delante a unos merengues que tampoco habían acumulado méritos para ir ganando el encuentro.

No tardaría en reaccionar el Submarino. Diez minutos después, Vietto –recién entrado en el campo junto a Trigueros- cedió al borde del área para Gerard y el catalán, tras ver hueco en la defensa, batía a Casilla con un disparo cruzado para poner un merecido empate para el conjunto de Marcelino.

El partido se animaba y, lo que era mejor, el Submarino parecía haber dado un paso al frente y jugaba de tú a tú ante todo un Real Madrid en el Santiago Bernabéu, un estadio maldito para los amarillos.

A cada ocasión de los locales, pronto llegaba la réplica de un Villarreal lanzado: a un cabezazo de Ronaldo bien atajado por Asenjo, Campbell primero y Vietto después respondieron creando peligro sobre la meta blanca. A un claro remate de Jesé, los de Marcelino casi se adelantan con un fantástico cabezazo de Vietto que Casillas despejó en el último momento.

El partido era ya un correcalles continúo de incierto resultado y el tiempo reglamentario llegó con empate a uno en el marcador. Los merengues apretaron de lo lindo en los tres minutos de descuento pero el Submarino se defendió con uñas y dientes y terminó arrancando un valiosísimo empate que sabe a victoria.

Real Madrid CF: Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Lucas Silva (Jesé, 71’), Isco (Illarra, 78’); Bale, Benzema (Chicharito, 80’) y Cristiano.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Bailly, Dorado, Costa; Pina (Trigueros, 60’), Sergio Marcos (Jonathan dos Santos, 68’), Moi Gómez, Campbell; Gerard y Giovani (Vietto, 60’).

Goles: 1-0, min. 51: Cristiano, de penalti. 1-1, min. 63: Gerard.

Árbitro: José Luis González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Carvajal (75’) y a Pepe (88’) por parte del Real Madrid y a Moi Gómez (36’), Eric Bailly (51’), Jaume Costa (69’) y Trigueros (87’) en el caso del Villarreal.

Incidencias: Partido entre el Real Madrid CF y el Villarreal CF correspondiente a la jornada 25 de la Liga BBVA que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu.