Bruno Hortelano, el español más rápido

PLAYAS DE CASTELLÓN

El atleta del Playas de Castellón logra el récord en los 100 metros

El atleta del Club Atletismo Playas de Castellón, club patrocinado por el Villarreal CF dentro de Endavant Esports, Bruno Hortelano ha pulverizado el récord de España de 100 metros en el Meeting Internacional de Madrid (10’06). El récord nacional estaba en posesión de Ángel David Rodríguez con 10’14 desde el 2008.

En semifinales, Bruno venció en la prueba de los 100 parando el cronómetro con una marca de 10’08, con lo que pulverizaba el récord nacional de Ángel David Rodríguez, pero en la gran final Hortelano volvía a mejorar su marca con unos increíbles 10’06.

Con esta marca, el atleta del Playas de Castellón se coloca en la 3ª posición del ranking de Europa, por detrás del francés Jimmy Vicaut y del norteamericano nacionalizado turco Jak Ali Harvey que fue quien le venció, por muy poco, hace un mes en la Copa de Europa de Clubs en Mersin (Turquía).

Hortelano se ha convertido en el español más rápido de la historia con la posesión de los récords en las pruebas de 100 y de 200 (desde 2013), pero también es capaz de participar en la prueba de 400 metros.