Tres puntos para seguir soñando (0-3)
||||

La merecida victoria ante el Sevilla permite al Villarreal Femenino salir del descenso

El Villarreal Femenino suma tres importantes puntos en el encuentro disputado ante el Sevilla Femenino durante la tarde del miércoles en el Estadio Jesús Navas. El equipo de Sara Monforte se enfrentaba al club hispalense tras una semana en la que certificaron su presencia en los octavos de final de la Copa de la Reina y, pese a la derrota, compitieron hasta el final frente a la Real Sociedad. En esta ocasión, los goles de Tere Morató y Sheila dan la victoria a las amarillas que fueron superiores al club hispalense a lo largo del partido.

Dada la importancia del encuentro, las amarillas salieron enchufadas desde el primer minuto. La andorrana Tere Morató estuvo a punto de adelantar a las ‘groguetes’ en el electrónico cuando, tras un buen centro lateral de Pancha Lara, remataba con la puntera de su bota derecha, pero su disparo no encontró portería. El Villarreal Femenino insistía y, a través de su juego y un buen manejo del balón, dominaba los primeros compases del partido.

En el minuto 37, Estefa estuvo a punto de hacer el gol de la jornada. Un centro al corazón del área encontraba a la jugadora extremeña que sacaba una chilena con su pierna izquierda, pero se marchaba a la izquierda de la portería de Esther Sullastres. Con un Villarreal Femenino superior al Sevilla y que gozó de dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador, nos marchábamos al descanso con empate a cero.

¡Qué alegría para empezar la segunda parte! En el minuto 54, Tere Morató adelantaba a las amarillas en el marcador. Una falta que le habían hecho a la propia andorrana era botada por Pancha Lara, que ponía un centro medido al segundo palo y encontraba a Lara Mata que prolongaba al palo contrario en el que aparecía Tere Morató para cabecear el balón a gol. El Villarreal Femenino se ponía por delante en el duelo.

El partido no daba respiro y poco después del gol de las amarillas, el Sevilla iba a tener la oportunidad de igualar la contienda desde el punto fatídico, pero Araya estrellaba su lanzamiento en el travesaño. El equipo dirigido por Sara Monforte no especuló con el resultado y fue a por el segundo tanto. Un premio que iba a llegar en el minuto 63 cuando, en un córner lanzado al primer palo por la especialista del equipo, Pancha Lara, Sheila remataba al fondo de la portería para poner tierra de por medio en el encuentro. La delantera valenciana suma 6 goles en la presente temporada.

¡Tere Morató cerraba la victoria del Villarreal Femenino firmando un doblete en el minuto 66! Otra vez más a balón parado y otra vez más en un balón colgado por Pancha Lara que remataba Tere desde el punto de penalti al fondo de la red para sentenciar el partido.

Otra jornada más este equipo ha demostrado que nunca se rinde. Gracias a los goles de Sheila y Tere Morató por partida doble, el Villarreal Femenino consigue una merecida victoria ante el Sevilla Femenino que permite a las chicas de Sara Monforte a escapar de los puestos de descenso. Ahora, afrontan con ganas e ilusión su próximo encuentro, que disputarán frente al Rayo Vallecano (domingo, 12.00 horas) en el Campo 9 de la Ciudad Deportiva y que se podrá ver de nuevo a través de Villarreal TV

Sevilla Femenino: Esther Sullastres; Débora García (m. 46, Kazadi), Isabella, Araya (m. 62, Otermin) , Lucía Ramírez; Vasconcelos (m. 67, Cahynova), Amparo (m. 77, Nazaré), N. Calderón, Oyedupe; Elisa Del Estal (m. 61, Inma) y Natalia Gaitan

Villarreal Femenino: Elena de Toro; Nerea, Lara Mata, Y. Giménez (m. 50, I. Miguélez), F. Lara; Estefa, Cienfu (m. 87, Olivia), Soldevila, Belén (m. 77, Zaira); Tere (m. 86, Vera Rico) y Sheila (m. 77, Pinel S.).

Goles: 0-1. Min 54: Tere Morató. 0-2. Min 63: Sheila. 0-3. Min 66: Tere Morató.

Árbitro: Ylenia Sánchez Miguel (Comité Catalán). Amonestó a las locales Débora García, Lucía Ramírez y Cahynova y a las visitantes Y. Giménez y Pancha Lara.

Incidencias: Partido entre el Sevilla Femenino y el Villarreal Femenino correspondiente a la jornada 20 de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio Jesús Navas.