Reparto de puntos en El Sadar (1-1)

El Villarreal cierra la temporada 2023/24 empatando a un gol ante CA Osasuna

Osasuna y Villarreal se repartieron los puntos en un partido marcado por la lesión de Alex Sorloth, que sacaba al delantero noruego de la pugna por el pichichi, uno de los grandes alicientes del encuentro entre rojillos y groguets, cuyo objetivo no era más que terminar la temporada de la mejor forma posible. Sobre el verde, Budimir adelantó a los locales en el minuto 30 y Morales, en el segundo tiempo, puso el definitivo empate a uno.

El partido se truncó pronto para el Submarino Amarillo. En el minuto 15 de partido, Alexander Sorloth se despedía de la pelea por el pichichi. El delantero noruego, en situación de disparo dentro del área, impactaba con su pierna izquierda e inmediatamente se llevaba la mano al muslo. El 11 amarillo no podía seguir. Morales entraba en su lugar.

Mermados psicológicamente por la lesión de su compañero, el Villarreal se fue del partido durante varios minutos, algo que aprovechó el cuadro de Arrasate para adelantarse en el marcador. En el minuto 30, Rubén Peña se adentraba por el costado derecho y ponía un centro al primer palo en el que aparecía Budimir, que metía la punta de la bota para anotar el 1-0.

Con este resultado se marchaban al descanso Osasuna y Villarreal en El Sadar.

Con la segunda parte en juego, el Villarreal mejoró sus prestaciones hasta el punto de intimidar a Aitor Fernández en dos ocasiones durante los primeros compases con un disparo de Baena y un cabezazo de Mosquera en un córner y de empatar el partido ante es de la hora de encuentro.

Baena, en tres cuartos de campo, filtraba un pase entre los centrales rojillos a José Morales, que con un espectacular recorte, dejaba plantado a Aitor Fernández y anotaba el 1-1 a placer. Baena, con el pase de gol al delantero madrileño, conseguía su 14ª asistencia e igualaba a Juan Román Riquelme como el futbolista del Villarreal que más pases de gol ha dado en una temporada en LALIGA.

Los de Marcelino buscaron el gol hasta el final. De hecho, en la última jugada del partido, el VAR tuvo que anular un gol por fuera de juego a José Morales.

El Villarreal cierra la temporada 2023/24 con el empate ante CA Osasuna en El Sadar. Así, los de Marcelino finalizan, en octava posición, una campaña con una irregular primera vuelta del campeonato contrastada por una casi sobresaliente segunda vuelta de LALIGA marcada por los buenos resultados desde la llegada del técnico gijonés.