El Playas se luce en Marsella
CLUB ATLETISMO PLAYAS DE CASTELLÓN

El club patrocinado por el Villarreal CF suma seis metales en el Campeonato del Mediterráneo

Los atletas del Playas de Castellón, club patrocinado por el Villarreal CF, sumaron seis metales –cuatro oros y dos platas- en la primera edición del Campeonato del Mediterráneo, encuentro por selecciones de la nueva categoría sub-23 que tuvo lugar en Marsella (Francia) y para el que los castellonenses aportaron 11 atletas.

Las medallas de oro las lograron Pablo Torrijos en triple salto, el mediofondista Daniel Andújar en los 800 metros, un pletórico Fernando Carro en la prueba de 3.000 obstáculos y Álvaro Martín en 10 kilómetros marcha con una nueva exhibición. Las platas fueron para  Cristina Ferrando en salto de altura y a la lanzadora de peso Belén Toimil.

La actuación de los atletas del Playas se completó con el cuarto puesto de Elena Moreno; la sexta posición de Vicente Docavo en triple y los séptimos puestos de Alejandro Estévez en 800 y del zaragozano Alberto Gavaldá en 100 metros.

Pablo Trescolí, mínima para el Mundial Júnior

El atleta del Playas Pablo Trescolí consiguió la mínima para participar en el Campeonato del Mundo Júnior de decatlón tras imponerse el pasado fin de semana en el Campeonato Autonómico de pruebas combinadas celebrado en Onil (Alicante). El club castellonense asistió con 14 atletas -6 chicos y 8 chicas- y consiguieron nueve medallas.

En el apartado femenino la gran protagonista fue Carmen Ramos, que terminó con una marca de 4.954 puntos en heptatlon, lo que supone colocarse tercera en el ránking de España de todos los tiempos y primera de esta temporada, siendo juvenil de primer año y teniendo por delante toda la próxima temporada. Carmen también consigue la mínima de participación para el Mundial Júnior y al igual que Izan Ahicart estarán la próxima temporada en el Mundial de Cali (Colombia).