Mini Escalada en curso (0-3)

El Villarreal B consigue una victoria de prestigio ante el Real Sporting con goles de Forés y Ontiveros

El Villarreal B venció de manera muy solvente en El Molinón ante el Real Sporting (0-2) y consiguió tres puntos vitales para la ya apodada por algunos aficionados como la Mini Escalada para lograr el objetivo de la permanencia. Los goles fueron de Forés, por partida doble, y Ontiveros.

El filial groguet empezó dominando el partido y, antes de cumplirse los 10 primeros minutos de juego, Forés, Ontiveros y Pablo Iñiguez ya pudieron abrir la lata. También gozó de una buena oportunidad en ese eléctrico tramo inicial el Real Sporting por medio del ex de la Cantera Grogueta Mario González, pero Iker Álvarez estuvo imponente en el mano a mano.

Fue al cuarto de hora de encuentro cuando se adelantó el Mini Submarino. Álex Forés marcó a placer aprovechando la gran asistencia de Hugo Novoa, que había dejado a sus rivales atrás entrando al área por el flanco derecho. Quedaba un mundo por delante, pero la ventaja daba mucha vida a los de Miguel Álvarez. Con ella, tuvieron la confianza para practicar, posiblemente, el mejor fútbol de la temporada hasta el momento, y Ontiveros marcó el segundo de la tarde al finalizar una gran jugada de equipo.

Nada más empezar la segunda mitad, Novoa, en un contraataque lanzado por Ontiveros, y Carlos Romero pudieron anotar el tercer gol, que supondría una tranquilidad mucho mayor para afrontar lo que restaba de partido. Los amarillos seguían siendo superiores, aunque el Real Sporting también estuvo cerca del gol en un par de ocasiones, aunque allí estaba un muy atento Iker Álvarez para impedirlo. Con el partido dormido por la genial posesión del cuadro groguet, Álex Forés sentenció el choque con un disparo de primeras desde la frontal del área. Así pues, se consumó el gran triunfo en Asturias.

El próximo partido del Mini Submarino tendrá lugar el viernes 3 de mayo a las 20.30 horas ante el Levante UD en el Estadio de la Cerámica.