Los Juveniles aprenden a cocinar con Herbolario Navarro
Los Juveniles aprenden a cocinar con Herbolario Navarro

Los canteranos groguets se forman en nutrición para dar el paso de la residencia a piso

El Villarreal y el Herbolario Navarro siguen de la mano y organizando actividades conjuntas para la formación nutricional. Los jugadores del Juvenil A Roda, que se enfrentarán el próximo verano al paso de la residencia a vivir solos en un piso, asistieron a este curso gastronómico de la mano de la entidad colaboradora del Villarreal para aprender a cocinar de manera saludable y autónoma. La formación tuvo lugar en el nuevo Restaurante El Vasco, ubicado en la esquina entre Fondo Sur y Tribuna Preferente del Estadio de la Cerámica.

Lluís Penyafort, asesor gastronómico de Herbolario Navarro, fue el encargado de impartir esta formación a los futbolistas Sub-18 del Submarino, elaborando “dos platos sencillos como hummus con garbanzos y remolacha y chips de lentejas para poner en valor la proteína vegetal, una de las bases de la alimentación, y una pasta integral que tanto gusta a los deportistas, por la fibra que nos va a aportar, con vegetal y pollo como proteína”. Tal y como explica Penyafort, se trata de “un menú muy completo y que se van a comer muy a gusto para que disfruten del comer y del cuidarse”.

Por su parte, el médico y nutricionista del Villarreal Miguel Pérez subraya que “desde bien pequeños, hay que empezar con la educación nutricional en los colegios y en centros privados como el Villarreal”. En este sentido “el Villarreal apuesta por ello desde la base para que cuando lleguen a la élite tengan esas bases que les sirvan”, refuerza el miembro de los servicios médicos del club amarillo.

El Villarreal CF y Herbolario Navarro enseñan a los jugadores de la Cantera Grogueta a relacionar la gastronomía con el alto rendimiento deportivo. Para el asesor gastronómico de la compañía de alimentación natural y dietética, “es un orgullo poder participar en un proyecto tan bonito de la mano del Villarreal”.

Compartir.