La XXXI edición de la Ascale LALIGA FC FUTURES llega a su fin

El Valencia se ha proclamado campeón del torneo, mientras que el alevín amarillo cayó en cuartos de final

LALIGA FC FUTURES pone punto y final a la XXXI edición del mejor torneo del fútbol base nacional que se celebró un año más en un escenario de ensueño como el Estadio de la Cerámica. Cientos de aficionados disfrutaron de un fútbol de alto nivel en el laureado torneo del que se ha proclamado campeón el Valencia CF tras superar al Sevilla FC en la final (0-3).

La gran fiesta del prestigioso campeonato Sub-12 empezó el jueves con la gran fiesta de inauguración en el feudo amarillo en la que se presentaron a los equipos y jugadores participantes. El viernes el balón echó a rodar con el debut del anfitrión, el Villarreal, ante el Rayo Vallecano.

Así pues, un total de 20 equipos han disfrutado y luchado para conseguir el ansiado trofeo. En total, 48 partidos se han celebrado sobre el verde de La Cerámica que culminaron con la gran final entre el Valencia y el Sevilla, proclamándose campeones los valencianos.

El camino del Villarreal en LALIGA FC FUTURES

El Alevín amarillo, pese a caer en los cuartos de final de la competición, ha ofrecido un gran nivel de fútbol que, por momentos, le permitían soñar con volver a triunfar en un torneo que la entidad amarilla ha ganado en tres ocasiones.

En la fase de grupos, un excelso Mini Submarino debutó con empate ante el Rayo Vallecano (1-1), pero ganó sus siguientes compromisos ante RC Celta (4-0), Real Sociedad (0-3) y Athletic Club (0-2), para sacar su billete a los cuartos de final como líder del Grupo A.

En los cuartos de final esperaba el Valencia. Tras un partido marcado por la intensidad en los duelos y el buen fútbol de dos equipos que buscaban estar entre los cuatro mejores y llegar a las finales del domingo, el Derbi de la Comunitat finalizaba con empate a cero en el tiempo reglamentario. El pase a semifinales se decidiría a los penaltis, donde al Villarreal no le sonrió la fortuna y cayó ante el conjunto che en la tanda.