¡Illa, illa, illa, la Liga es amarilla!
ACF FOTOGRAFÍA

El Juvenil A se proclama campeón de División de Honor tras golear al Torre Levante (5-1)

El Juvenil A Javi Calleja se proclamó campeón del Grupo VII de División de Honor dos jornadas antes de que acabara la Liga. Los amarillos golearon al Torre Levante por 5-1 y cantaron el alirón sobre el césped del Mini Estadi de la Ciudad Deportiva. Sin duda, un día histórico para el Juvenil A, que se proclama campeón de Liga por segundo año consecutivo.

Los amarillos comenzaron muy enchufados el partido, buscando el gol en todo momento. En cambio, en la primera jugada de peligro visitante llegó el 0-1. Víctor García marcó con un remate de cabeza después de un saque de banda.

Los jóvenes talentos del Villarreal siguieron con la misma intensidad a pesar del gol en contra. Con calma, ya que quedaba aún mucho partido por delante. La paciencia tuvo sus frutos y en el minuto 30 Villa marcó un merecidísimo gol. Un cabezazo perfecto que entró con suspense en la portería del Torre Levante.

En la segunda parte, el Juvenil A impuso su juego y fue muy superior a su rival, con muchas llegadas por parte del Submarino. En el minuto 63, Martín Arenas marcó con categoría después de un gran pase de Darío Poveda y consiguió darle la vuelta al marcador. La remontada ya era un hecho y ahora tocaba afianzar el marcador.

Catorce minutos después, en el 77, llegó el tercero por parte del Juvenil A. Darío marcó de cabeza después de que el portero rechazara un tiro de Martin Arenas.

El Torre Levante, que descendió matemáticamente con esta derrota, bajó lo brazos en los últimos minutos. Así, llegaron dos goles más para los amarillos, ambos desde el punto de penalti. Akale hizo el 4-1 tras una pena máxima cometida sobre Chuca y el propio Chuca fue el encargado de cerrar el marcador, también desde los once metros.

Gracias a este título, el Juvenil A del Villarreal se ha ganado el derecho a jugar la próxima Copa de Campeones del 1 al 8 de mayo y además también disputará la Copa del Rey, que arrancará el 15 de mayo.

Juvenil A: Diego; Migue,  Pepe (Fran, m. 61), Pau (Arnau, m. 82), Nani;  Pablo Álvarez (Joan Salvà, m. 46), Chuca,  Martín Arenas, Akale (Edu, m. 82); Darío y  Villa.

Torre Levante: Belmonte; Pablo Nocela,  Rafael Garrido (Emilio, m. 70), Kalle Bjorklund, Alejandro Viana (Jesús Prats, m. 74);  Jordi Peñalva, Víctor García,  Daniel García,  Mario Tadeo (Marco, m. 60); Marc Almela y  Pablo Fernández (Jonathan Molina, m. 81).

Goles:  0-1. Min. 14: Víctor García. 1-1. Min. 30: Villa. 2-1. Min. 63: Martín Arenas. 3-1. Min. 77: Darío. 4-1. Min. 80: Akale, de penalti. 5-1. Min. 84: Chuca, de penalti.

Árbitro: Mena Gimeno. Amarilla a los visitantes Belmonte, Rafael Garrido, Kalle Bjorklund y Alejandro Viana.

Campo: Mini Estadi.