Herrera cae en cuartos de La Haya

PABLO HERRERA

El grauero, patrocinado por el Villarreal CF, cae ante la pareja estadounidense Rosenthal-Dalhausser

El grauero Pablo Herrera, patrocinado por el Villarreal CF,  se ha quedado de nuevo a las puertas de una semifinal. En esta ocasión ha sido la del Grand Slam de La Haya, competición puntuable para el World Tour en la que el castellonense y su compañero Adrián Gavira han caído en cuartos de final ante la pareja estadounidense Rosenthal-Dalhausser.

En un enfrentamiento muy disputado, ambas parejas tuvieron que darlo todo para doblegar a su oponente en la arena. Pero al final fue la pareja americana los que lograron su pase para semifinales después de un duelo de muy alto nivel que se cerró con un marcador de 1-2 (21-19, 17-21 y 15-17).

En el primer set, pese a que fueron los americanos los que empezaron por delante, Herrera-Gavira sacaron a relucir su mejor versión y acabaron dándole la vuelta al set en un final de infarto. El segundo set comenzó con idéntica dinámica, luchándose cada punto hasta la extenuación y mostrando ambas parejas un gran nivel sobre la arena.

Pese a empatar en varios momentos, el arreón final lo dieron en esta ocasión Rosenthal-Dalhausser y lograron empatar el encuentro. Así, el pase a semifinales se decidió en la muerte súbita, que puso más emoción si cabe al duelo.

Punto arriba, punto abajo cualquiera de las dos parejas pudo haberse llevado el partido al final. En algunos momentos estuvieron por delante en el marcador Herrera-Gavira y en otros los americanos, y no fue hasta el tramo final cuando estos últimos lograron la renta suficiente para acceder a las semifinales y dejar a los españoles a las puertas de las mismas.