El Villarreal B empieza con derrota (2-0)

El filial amarillo cae ante el Real Zaragoza en La Romareda pese a tener ocasiones de gol

El Villarreal B no pudo empezar con buen pie la temporada y perdió por 2-0 ante el Real Zaragoza en La Romareda. Los amarillos tuvieron ocasiones, pero sucumbieron ante los goles anotados por Maikel y Francho.

El filial amarillo buscó enfriar las embestidas iniciales del conjunto maño. Así, fue el equipo de Miguel Álvarez el que consiguió la primera gran ocasión del encuentro. Ontiveros se inventó un genial pase largo para Tasende, este centró en posición forzada y el posterior rechace de Álvarez fue cazado en el área por Rodri. Su disparo no fue gol por una milagrosa intervención de la zaga local (m. 19).

El Real Zaragoza tan solo tardó unos segundos en responder. Iván, en posible fuera de juego, se plantó solo ante Iker Alvarez y su disparo se fue fuera por muy poco (m. 20). La oportunidad espoleó a su equipo, que pudo marcar un minuto más tarde con un zurdazo de Bakis que se topó con una extraordinaria intervención de Iker Alvarez.

El partido tenía ritmo. Y las ocasiones llegaban. El Villarreal B tuvo la suya con un balón largo que permitió que Javi Ontiveros encarara a su par, le regateara en el área y soltara un derechazo que no tocó la red debido a otra parada milagrosa, esta vez del cancerbero local Álvarez (m. 27).

Parecía una competición de paradones. A falta de cuatro minutos para el final del primer acto, y tras un fallo en la salida de balón, de nuevo Bakis pudo adelantar al Real Zaragoza encontrándose otra vez con Iker Alvarez. Brutal.

El Mini Submarino empezó fuerte la segunda mitad. Andrés Ferrari rozó el gol tras deshacerse de su marcado, aunque el esférico se fue lamiendo el poste en el 51’. Vibrante partido.

El Real Zaragoza se adelantó en el marcador en el minuto 56. Maikel se revolvió en la frontal del área, armó el disparo y colocó el esférico lejos del alcance de Iker (1-0). El 2-0 fue obra de Francho en una jugada en la que empalmó un balón suelto en el área (m. 64).

Miguel Álvarez introdujo cambios en busca de recortar distancias, pero el electrónico de La Romareda ya no se movería.

El próximo partido del Villarreal B será el lunes 21 de agosto contra el Eldense en el Estadio de la Cerámica (19.00 horas).

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Álvarez; Fran Gámez, A. Francés, Jair, Nieto; Francho, M. Aguado (Jaume, m. 80), Toni Moya (Bermejo, m. 74), Maikel (Valero, m. 85); Bakis (Sergi Enrich, m. 85) e Iván (Mollejo, m. 74).

Villarreal B: Iker Alvarez; Alti, Hugo Pérez (Requena, m. 77), Abraham, Tasende; Rodrigo (Gelardo, m. 77), A. del Moral, Carlo (Víctor, m. 77), J. Ontiveros; Forés (Jorge Pascual, m. 65) y Ferrari (Collado, m. 65).

Goles: 1-0. Min. 56: Maikel. 2-0. Min. 63: Francho.

Árbitro: Quintero González (C. Andaluz). Amarilla a los locales Fran Gámez y Mollejo y a los visitantes Rodri, Alti e Iker Alvarez.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de LALIGA HYPERMOTION disputado en el estadio La Romareda ante la asistencia de 16.838 espectadores.