El filial logra un valioso punto en Sabadell (1-1)

HOYOYO

El Villarreal B firma tablas a domicilio ante un competitivo CE Sabadell gracias a un tanto de Quintillá

Valioso punto en la Nova Creu Alta. El Villarreal B logró un notable empate a domicilio ante un activo CE Sabadell (1-1). El conjunto de Miguel Álvarez volvió a ofrecer una buena imagen y neutralizó el tanto local con un gol de Quintillá a poco más de diez minutos para el final del choque.

El CE Sabadell firmó un intenso arranque del primer tiempo. Los locales salieron enchufados y pudieron ponerse por delante por mediación de Ángel, cuyo remate, tras un envío de Óscar Rubio, se marchó lamiendo la cepa del poste.

A medida que avanzaban los minutos, la calidad de los prometedores futbolistas de Miguel Álvarez acabó imponiéndose y el Mini Submarino tomó el control del duelo. Aunque, sin ocasiones claras, el Villarreal B jugaba en campo contrario, tratando de encontrar espacios en el trabajado entramado defensivo de la escuadra arlequinada.

En el minuto 37, el Sabadell volvió a la carga con una peligrosa acción a balón parado, que se marchó fuera por muy poco. Dos avisos locales, al principio y al final del primer tiempo, contrarrestaron el dominio amarillo y el buen criterio de los jugadores del Villarreal B en la Nova Creu Alta.

La segunda mitad despertó al CE Sabadell, que hizo valer su condición de local, y arreció el área amarilla durante los primeros compases. A los diez minutos del segundo tiempo, el conjunto arlequinado se adelantó en el marcador por mediación de Arturo, que aprovechó una buena jugada personal.

Tras el tanto, los amarillos reaccionaron, tratando de igualar la contienda insistentemente. Fruto de esa voluntad por igualar el choque, llegó el gol del empate, obra de Xavi Quintillá, cuyo disparo lateral acabó escapándose de las manos al guardameta local, Roberto.

Los últimos minutos depararon ocasiones para ambos conjuntos. La más clara cayó a favor del cuadro amarillo, que facturó una peligrosa acción a balón parado, que a punto estuvo de encontrar portería.

El punto obtenido en la Nova Creu Alta permite al Villarreal B mantenerse, con 58 puntos, en la privilegiada segunda plaza del Grupo III de la Segunda División B. El próximo fin de semana, los amarillos recibirán al CF Badalona en un duelo directo por el ‘play-off’ en el Mini Estadi.

CE Sabadell: Roberto; Óscar Rubio, Migue, Pol Moreno, Dani Gómez; Felipe Sanchón (Guillemenot, m. 81), Pedro Capó (Víctor, m. 75), Marc Martínez, Josu (Migue García, m. 72); Arturo y Ángel.

Villarreal B: Cantero; Miguelón, Roger Riera, Juan ‘Ibiza’, Quintillá; Sergio Lozano (Samu, m. 73), Enric Franquesa (Mario González, m. 60), Chuca, Pedro; Simón Moreno y Dalmau (Rubén Mesa, m. 75).

Goles: 1-0. Min 55: Arturo. 1-1. Min 78: Quintillá.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer. El colegiado amonestó a los locales Pedro Capó, Óscar Rubio y Migue; así como a los visitantes Roger Riera y Rubén Mesa.

Campo: Nova Creu Alta.