El filial cae en Cartagena (4-1)

Ontiveros adelantó a los groguets, pero los locales le dieron la vuelta en la segunda parte

El Villarreal B cayó por 4-1 en el choque de necesidades en Cartagonova. Ontiveros, de penalti, adelantó a los de Miguel Álvarez, pero una muy buena segunda parte del Cartagena desencadenó la goleada local con dianas de Ortuño, Narváez y Alarcón, además de un gol en propia meta.

Ambos equipos tenían la necesidad de ganar para salir de la zona baja y, en concreto, para los locales, el partido era una auténtica final. El Mini Submarino empezó dominando y mejor plantado sobre el terreno de juego. Pablo Iñiguez tuvo la primera ocasión, pero no terminó de conectar su remate en el área pequeña al cuarto de hora.

Jorge Pascual, en una gran jugada individual, también estuvo muy cerca de hacer el primero, pero los groguets terminaron adelantándose gracias a Ontiveros, que no falló desde los once metros. Así se llegó al descanso del encuentro.

Los groguets salieron igual de activados en la segunda mitad en busca de ampliar la ventaja. No obstante, también desde el punto de penalti, igualó Ortuño para el Cartagena a los once minutos y la grada de Cartagonova se venía arriba.

La mala suerte se cebó con el filial, que recibió dos goles más muy seguidos cuando estaba compitiendo el partido de tú a tú. Alberto del Moral se metió un gol en propia al no poder evitar el rebote de la pelota en una acción a balón parado y Narváez, a la contra con los de Miguel Álvarez volcados arriba, hizo el tercero. A menos de 10 minutos del final, el Efesé redondeó la victoria con el cuarto gol, obra de Alarcón.

El próximo partido del Mini Submarino tendrá lugar el próximo sábado a las 18.30 horas en el RCDE Stadium ante el Espanyol.

Ficha técnica

FC Cartagena: Marc Martínez; I. Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú, Jairo; Alarcón (m. 86, Jony Álamo), Musto, Andy (m. 86, Cellou); Luis Muñoz (m. 32, Narváez), Ortuño (m. 74, Lautaro) Y. y Ayllón (m. 74, Mikel Rico).

Villarreal B: Iker Álvarez; Lanchi, Lekovic (m. 76, Espigares), P. Iñiguez, Tasende; Rodrigo (m. 76, D. Collado), A. del Moral, Carlo (m. 84, Requena), Ontiveros; A. Forés y J. Pascual (m. 84, A. Ferrari).

Goles: 0-1. Min. 38: Ontiveros. 1-1. Min. 57: Ortuño Y.. 2-1. Min. 70: A. del Moral (pp). 3-1. Min. 73: Narvaez. 4-1. Min. 83: Alarcón.

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó a los locales Marc Martínez y Alarcón y a los visitantes Ontiveros y Rodrigo.

Incidencias: Partido entre el FC Cartagena y el Villarreal B, correspondiente a la jornada 22 de LALIGA Hypermotion, celebrado en el Estadio de Cartagonova.