¡El Europeo Sub-19 es groguet!

AGENCIAS

España conquista el título al ganar en la final a Rusia 2-0 con gol de Nahuel

Los tres canteranos del Villarreal Nahuel, Rodri y Alfonso, se proclamaron ayer campeones de Europa con la Selección Española Sub-19 tras vencer a Rusia en una final de altura. Rodri y Alfonso fueron titulares, mietras que Nahuel saltó al campo en la segunda mitad y anotó el 2-0 definitivo.

El combinado nacional alzó su séptimo Europeo de la categoría. La historia llamaba a la puerta de un equipo sediento de un título. Por eso, los españoles salieron al césped del estadio Katerini con hambre de triunfo. España asedió la portería de Anton Mitryushkin, que paró casi todo lo que llegó a sus dominios.

Todo menos un cabezazo de Borja Mayoral, que en el minuto 39 hizo hincar la rodilla a Mitryushkin, que, sin embargo, firmó una gran parada a un disparo de Marco Asensio que desvió al larguero. Por suerte, Mayoral apareció en el momento justo para marcar.

Ya en la segunda parte, en el minuto 78, llegó el 2-0 definitivo. Nahuel se escapó por velocidad de su par tras un pase interior de Asensio y batió con tremenda categoría al portero ruso. Una temporada inolvidable para Rodri, Alfonso y Nahuel.