El Amics alcanza las semifinales (83-68)

AMICS DEL BÀSQUET

Los verdiblancos vencen a domicilio al Grupo Eulen y se enfrentarán al Palma Air Europa

El Amics del Basket, equipo patrocinado por el Villarreal, consiguió la victoria en el tercer partido de la serie de cuartos de final del ‘play-off’ de ascenso a la Adecco Oro contra Grupo Eulen Carrefour Ávila (83-68), lo que le permite acceder a las semifinales. Su próximo rival será el Palma Air Europa, equipo que finalizó la liga regular en tercera posición.

Era la última bala para los castellonenses. Con la eliminatoria igualada a una victoria, se decidía todo en el tercer y último partido y el Amics no se dejó sorprender en el Ciutat de Castelló. Empezaron enchufados los pupilos de Toni Ten que con un impresionante primer cuarto encarrilaron el partido. Después de los primeros diez minutos, los verdiblancos habían anotado 30 puntos y estaban 14 por delante.

En el tercer cuarto, los abulenses se acercaron tímidamente en el tanteador, pero los minutos finales del tercer parcial del Amics fueron decisivos y con un parcial 13-1 se distanciaron hasta los 19 puntos de ventaja para dejar sentenciado el choque a falta de diez minutos. A partir de entonces, los castellonenses se dedicaron a mantener su renta.

Con este triunfo, el conjunto que dirige Toni Ten vuelve a estar por segundo año consecutivo en las semifinales del ‘play-off’ de ascenso a la Adecco Oro. Esta vez, su rival será el Palma que tendrá el factor cancha a su favor. El primer partido de la serie al mejor de cinco será el próximo viernes en la cancha de los baleares (21.00 horas, Polideportivo de Son Moix).