Duro golpe para el Villarreal B
HOYOYO

El filial amarillo cae ante el Atlético Baleares por 1-2 y dice adiós a sus opciones de ‘play-off’

El Villarreal B cayó ante el Atlético Baleares en el Mini Estadi por 1-2 y dice adiós a sus opciones de meterse en el ‘play-of’ de ascenso cuando resta una jornada por disputarse. El filial amarillo corta así su espectacular racha de ocho jornadas sin perder en el peor momento y de la forma más cruel.

En la primera mitad, los visitantes salieron más enchufados y sorprendieron al Mini Submarino. A la media hora de juego, el Atlético Baleares se adelantó con un tanto de Delgado, que culminó una acción de peligro desde el flanco derecho. Cinco minutos después, el Atlético Baleares puso tierra de por medio con un obús de Fullana, directo a la escuadra del arco amarillo.

Tras el descanso, el Villarreal B buscó insistentemente un gol que recortara distancias y metiera al Mini Submarino en el encuentro. Las acometidas locales se sucedieron hasta que Carlos Martínez transformó, con un testarazo impecable, un balón colgado desde la banda izquierda por Peris.

Tras el tanto, la última media hora prometía ser vibrante y así fue. Los hombres de Paco López no bajaron los brazos. En el minuto 75, Mario pudo igualar la contienda con un disparo desde el corazón del área que se estrelló en el guardameta rival. Poco después, una fantástica acción personal de Raba se quedó a pocos centímetros de encontrar portería.

En los últimos compases del choque, con el Mini Submarino volcado al ataque, el Atlético Baleares pudo sentenciar el enfrentamiento. Sin embargo, se topó con Ander Cantero, que con una excelente intervención salvó a los suyos. En el 90’, Raba volvió a tenerla para poner el empate en el electrónico. Su potente disparo desde la frontal del área se marchó fuera.

La derrota pone fin al sueño del Villarreal B de disputar de nuevo el ‘play-off’ de ascenso a la categoría de plata del fútbol español. El próximo encuentro del Mini Submarino será la última jornada del campeonato, ante el Mallorca B a domicilio.

Villarreal B: Cantero; Felipe (Lazo, m. 85), Peris, Marcos Mauro, Pau; Larrea (Raba, m. 46), Leo Suárez, Ramiro, Cantalapiedra (Mario, m. 46); Carlos Martínez y Carlitos López.

Atlético Baleares: Aulestia; Marcel, Manu, David Prieto, Biel, Malik (Enzo, m. 56), Xisco (Esteban, m. 82), Quique, Delgado; Fullana y Rubén (Vecchio, m. 76).

Goles: 0-1. Min. 31: Delgado. 0-2. Min. 36: Fullana. 1-2. Min. 60: Carlos Martínez.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín. Amonestó a los locales Leo Suárez, Felipe, Raba y Ramiro Guerra; así como a los jugadores visitantes Xisco y Vich, este último cuando estaba en el banquillo.