Derrota trágica en Alcorcón (1-0)

El Villarreal B cae por la mínima ante un rival directo y se aleja del objetivo

Resumen del AD Alcorcón-Villarreal B – jornada 35 temporada 2023/24

El Villarreal B perdió ante un rival directo en la lucha por la permanencia como la AD Alcorcón (1-0) en un partido que parecía una final para ambos equipos por la importancia del goal average, además de la suma de tres puntos vitales por el objetivo. Un solitario gol de Chiki privó al Mini Submarino de sacar algo positivo del Municipal de Santo Domingo.

Pablo Iñiguez estuvo condicionado desde el primer minuto de juego al recibir una tarjeta amarilla en una acción en la que llegó tarde. Aun así las primeras ocasiones fueron para los de Miguel Álvarez. Carlo se atrevió con un disparo desde la frontal en segunda jugada tras una buena internada de Tasende por el costado izquierdo, carril por el que su dupla con Carlos Romero suponía un auténtico quebradero de cabeza para el conjunto local. Ontiveros y Álex Forés, por partida doble, también pudieron abrir la lata antes del descanso.

Durante el primer tramo de la segunda mitad, los groguets salieron convencidos de que el empate no era suficiente y Forés y Novoa tuvieron sus ocasiones nada más reingresar en el terreno de juego con sendos disparos que se marcharon altos. No obstante, el conjunto alfarero tuvo la réplica en una doble ocasión que obligó a Iker Álvarez a hacer una parada de mucho mérito.

Un minuto después de esta acción, llegó el gol del Alcorcón, obra de Chiki, que disparó desde la frontal y su disparo ajustado a la cepa del poste fue imposible de detener para el portero andorrano. Los groguets lo intentaron ante la férrea defensa local, pero no hubo éxito y se consumó la trágica derrota en el Municipal de Santo Domingo.

El Mini Submarino seguirá luchando por la permanencia en la próxima jornada en casa ante el Racing de Ferrol.