Derrota del Mini Submarino ante el Levante (2-3)

El filial amarillo hace un partidazo y se le escapa un punto en el último minuto

El Villarreal B perdió en el último suspiro ante el Levante UD (2-3). El conjunto amarillo hizo un partidazo, compitiendo de poder a poder ante uno de los mejores equipos de la categoría, Aunque le faltó fortuna a un Mini Submarino, que acabó cayendo desde el punto de penalti en el minuto 90.

El Mini Submarino recibía al conjunto granota, que llegó al Estadio de la Cerámica en plena pugna por ascender a Primera y acompañado por una nutrida presencia de aficionados levantinistas.

A las primeras de cambio, el Levante demostró un gran acierto y se adelantó en el marcador. Bouldini dibujó un desmarque entre los zagueros amarillos y recibió ante Gianni, al que batió con un lanzamiento raso.

El gol levantinista no afectó a los ánimos del equipo dirigido por Miguel Álvarez. Los amarillos se repusieron antes de la media hora de encuentro, marcando el gol del empate. Álex Millán remató con un inapelable testarazo un fantástico centro de Javi Ontiveros por la banda izquierda.

No duró demasiado la alegría entre los groguets, ya que, a los cinco minutos, Joni Montiel se sacó un latigazo desde la frontal del área, que lo tocó Gianni, pero que acabó entrando en la portería del Mini Submarino. Con el 2-1, el duelo se marchó al descanso.

En la segunda mitad, el Villarreal B saltó al campo con el firme objetivo de igualar la contienda. Los groguets lo intentaron con insistencia al arranque del duelo. Álex Forés tuvo en sus botas una ocasión nada más comenzar.

En el 66’, Álex Millán fue objeto de penalti tras ser derribado en el área después de una gran acción personal por la derecha. Con sangre fría y un lanzamiento a lo ‘panenka’, Ontiveros puso el 2-2 en el marcador.

En el último suspiro, Del Moral cometió penalti sobre Joni Montiel. El centrocampista amarillo fue expulsado y el jugador levantinista marcó el tercer tanto, de rechace, tras toparse con un gran Gianni en el lanzamiento de la pena máxima.

El Levante UD se llevó los tres puntos ante un Villarreal B valiente, con coraje y mucho corazón.

Ficha técnica

Villarreal B: Gianni; M. A. Leal (Á. Forés, m. 46), Dela (Hugo, m. 39), Abraham, Tasende (C. Romero, m. 81); S. Carreira, Del Moral, Tiago, Ontiveros; Fer Niño (Pacheco, m. 39) y Á. Millán.

Levante UD: J. Femenías; Son (Marc Pubill, m. 70), Rober Pier, Postigo, Saracchi (Álex Muñoz, m. 75); De Frutos, Iborra (R. Brugué, m. 81), Pepelu, Joni Montiel; Cantero (Wesley, m. 70) y M. Bouldini.

Goles: 0-1. Min. 3: M. Bouldini. 1-1. Min. 28: Á. Millán. 1-2. Min. 34: Joni Montiel. 2-2. Min. 67: Ontiveros (p). 2-3. Min. 93: Joni Montiel (p).

Árbitro: Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Dela, Á. Forés y Hugo; así como a los visitantes Postigo y Son. Expulsó a Del Moral por doble amarilla (90’).

Incidencias: Partido entre el Villarreal B y el Levante UD, correspondiente a la jornada 41 de LaLiga SmartBank, celebrado ante 7.025 espectadores en el Estadio de la Cerámica.