Como agua de mayo (1-0)

El Villarreal B suma un triunfo clave en la visita del Tenerife con un gran gol de Forés

El Villarreal B sumó una victoria fundamental en la visita del Tenerife (1-0) en un choque donde los amarillos, echando mano de nuevo de una enorme capacidad de trabajo y sacrificio, se llevaron los tres puntos con un gran gol de Álex Forés, que ya suma once tanto en LaLiga Hypermotion. Con el triunfo, los de Miguel Álvarez se mantienen en la pelea por abandonar la zona baja de la clasificación.

Fue una primera parte de ida y vuelta entre amarillos y azulones, aunque de pocas oportunidades. Con los dos equipos bien abiertos y con ganas de mover el balón, Villarreal B y Tenerife lucharon, sobre todo por tener el control sobre la pelota. En el 36 llegó una de las jugadas clave del partido cuando el delantero visitante Ángel veía la roja directa por una falta grave sobre Lekovic. El Tenerife se quedaba con diez.

La segunda parte comenzó con un aire diferente. Los insulares, más replegados, trataban de repeler las llegadas del conjunto amarillo, pero fueron los de Miguel Álvarez los primeros en golpear. En el 56, Forés recibió dentro del área y, tras amagar el primer disparo ante su defensor, armó la pierna para anotar el 1-0 con un disparo raso y cruzado.

Tras el gol, la presión de los amarillos se intensificó y, aunque el Tenerife no sufría, tampoco era capaz de llevar peligro a la meta de Iker Álvarez. Fueron los locales los que, por medio de Ontiveros, a punto estuvieron de ampliar distancias de falta directa, pero el balón del marbellí se marchó alto.

Al final, tres puntos de oro para un Villarreal B que el próximo sábado (16.15h) visitará a un rival directo como es el FC Andorra en el Estadi Nacional (jornada 27).