Un paso más en la Copa (1-2)

El Villarreal vence al Guijuelo con los goles de Gerard y Danjuma y avanza a la tercera ronda de la Copa del Rey

Ya avisó Quique Setién en la rueda de prensa previa al encuentro ante el CD Guijuelo que ningún partido es sencillo en la Copa del Rey, algo que en los primeros compases del encuentro iba a saber de buena mano el Villarreal CF pues, pese a que era el cuadro amarillo el absoluto dominador del esférico, sería el cuadro salmantino el que tendría las primeras ocasiones de peligro del choque.

Aún no se había cumplido el minuto 10 de partido cuando Garban, aprovechando un centro rechazado por la zaga amarilla, sacaba una volea dentro del área pequeña que obligaba a estirarse al máximo a Pepe Reina para evitar el primer tanto del partido.

El Guijuelo salió con un gran ritmo al césped y no cesó en la búsqueda del primer gol que le pusiera con ventaja en el marcador. Poco después, en el minuto 14, un error en la entrega en la zona medular del campo se tradujo en una ocasión de contragolpe para el CD Guijuelo. Garban, desde el piquito del área, sacaba un centro al corazón del área que remataba Carmona al fondo de la red.

El Municipal Luis Ramos estalló de alegría tras el gol de los suyos, aunque el Submarino sería capaz de sobreponerse rápidamente a este duro golpe.

En el minuto 28 y desde el balón parado llegaría la primera gran ocasión del conjunto groguet. Álex Baena, pese a estar en una zona más bien escorada, sacaba un gran disparo que se marchaba ligeramente por encima de la escuadra local. Pau Torres con un tiro de larga distancia en el minuto 36 daría otro serio aviso a Roberto Gutiérrez, meta visitante.

Tras unos cuantos avisos, el Villarreal CF empataría el partido. Gerard, en tres cuartos de campo, metía un balón marca de la casa al corazón del área buscando el desmarque de Yeremy Pino, que era derribado dentro del área por Davo. Gerard anotaba la pena máxima que empataba el partido en el minuto 41.

Con tablas en el marcador y todo por decidir en la segunda parte, nos marchábamos al descanso en el Municipal Luis Ramos.

El Villarreal CF salió al segundo acto igual de bien que acabó el primero. Yeremy, en el minuto 48, se plantaba mano a mano ante Roberto que con la puntera de sus guantes evitaba el segundo del Submarino enviando el balón a córner.

Setién movió el banquillo e ingresó a Capoue, Coquelin y Nico Jackson sobre el terreno de juego en busca del segundo tanto que pusiera por delante al Villarreal en la eliminatoria. También Nico Jackson y Danjuma serían de la partida más avanzada la segunda parte.

El Villarreal controlaba el esférico y lo llevaba de un lado a otro del campo buscando un hueco en la poblada defensa salmantina. En el minuto 80, Mandi ponía un gran centro al área que Coquelin remataba desde el punto de penalti con una espectacular tijera que se marchaba por muy poco.

Los de Setién trataban de evitar la prórroga a toda costa y continuaron atacando insistentemente la portería del CD Guijuelo. Gerard filtraba un gran pase a Coquelin dentro del área y este ponía un pase de la muerte a Nico Jackson que cuando iba a rematar a placer veía como un defensor local evitaba su disparo.

Ni el Villarreal, que contó con grandes ocasiones durante los segundos 45 minutos, ni el Guijuelo, que no puso en serios aprietos a Pepe Reina durante el segundo acto, fueron capaces de anotar un segundo gol que decantara la balanza. Nos marchábamos a la prórroga con 1-1.

¡Y qué forma de empezar el tiempo extra! Solo se habían jugado tres minutos de la prórroga cuando Dani Parejo sacaba un gran centro que Danjuma, en posición reglamentaria y tras un excelente desmarque, remataba de primeras con su pierna izquierda para poner al Submarino por delante.

Tras el gol de Danjuma, el Submarino manejó a la perfección los tiempos del partido para evitar que el Guijuelo se aproximara a la meta de Pepe Reina en busca del empate. Finalmente, el Villarreal CF vencía gracias a los goles anotados por Gerard y Danjuma y avanza a la tercera ronda de la Copa del Rey.

CD Guijuelo: Roberto G.; Davo L., Trapero, Aizpiri, Coque (min. 84, Flórez); Pepe Carmona (min. 78, Jesús Hernández), Garban (min. 78, Álex Lorenzo), Willy, Cristóbal; Caramelo (min. 59, Montero) y Toti.

Villarreal CF: Reina; Kiko F., Mandi, Pau, J. Mojica; Morlanes (min. 87, Parejo), M. Trigueros (min. 65, Capoue), Álex B. (min. 65, Coquelin); Chukwueze (min. 71, N. Jackson), Yeremy (min. 87, Danjuma) y Gerard.

Árbitro: Valentín Pizarro (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Willy, Trapero, Aizpiri y Roberto y expulsó a Quintana y a Álex Lorenzo.

Goles: 1-0. Min. 14: Carmona. 1-1. Min. 41: Gerard. 1-2. Min. 94: Danjuma.

Incidencias: Partido entre el CD Guijuelo y el Villarreal CF correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey 2022/23 disputado en el Municipal Luis Ramos.