¡Campeones de Europa!
SEFUTBOL

Los canteranos Nacho Díaz y Carlos Beitia alzaron el trofeo con España Sub-17 en Croacia

Los canteranos Nacho Díaz y Carlos Beitia se proclamaron ayer campeones de Europa con la Selección Española Sub-17 tras empatar (2-2) y posteriormente superar a Inglaterra en la tanda de penaltis de la gran final (4-1). Los dos futbolistas, que esta temporada han militado en el Juvenil Roda de División de Honor, tuvieron un papel protagonista en el encuentro decisivo.

De hecho, Nacho Díaz marcó el gol del empate a dos definitivo en el tiempo de descuento. El delantero cabeceó a la red tras un saque de esquina y llevó el delirio al equipo español. Nacho Díaz entró en el terreno de juego por Moha en el minuto 78, mientras que Carlos Beitia también saltó al campo en la segunda mitad reemplazando a Orellana (m. 56).

Los ingleses se habían adelantado en el marcador en el minuto 17 por medio de Hudson-Odoi. España empató gracias al acierto de Morey en el 37’, pero de nuevo Inglaterra logró ponerse con ventaja con un gol de Foden (m. 57). Ya en el descuento emergió la figura de Nacho Díaz para marcar el 2-2 con un certero testarazo.