A un paso del objetivo (1-1)

El Villarreal Femenino empata ante el Atlético y se jugará la permanencia en la última jornada

A solo unos segundos de lograr el objetivo, pero con una oportunidad única de conseguir la permanencia en la última jornada. El Villarreal Femenino empató ante el Atlético de Madrid (1-1) en un emocionante partido en el que marcaron Kanteh para las amarillas en el 42’ y Ajibade ya en el tiempo de descuento (m. 94).

Las cuentas estaban claras. Las amarillas lograban la ansiada permanencia en la máxima categoría si lograban cosechar un mejor resultado que los dos últimos clasificados en sus respectivos partidos (Alhama y Alavés). Todo, en horario unificado. De infarto. El Villarreal cumplía con el gol de Kanteh, y ya en el minuto 70 también empataban sus respectivos rivales directos. El Villarreal Femenino estuvo salvado matemáticamente durante más de 20 minutos, pero el postrero gol de Ajibade en el 94’ provoca que tenga que luchar hasta el último partido.

Sara Monforte apostó por dar solidez a la defensa colocando a Giménez como lateral en el costado derecho, dando más libertad a Nerea por esa banda. Arriba, Kanteh y Sheila eran las encargadas de crear el máximo peligro ante la portería rival.

El partido empezó con susto. Un contralgolpe ‘colchonero’ acabó en los pies de Lucía Moral, quien disparó con fuerza topándose con una gran parada de Carmen Carbonell.

Poco a poco, el Villarreal fue creando ocasiones, sobre todo aprovechando la velocidad de Fatou Kanteh cayendo a banda derecha. Precisamente la ‘10’ del Villarreal fue quien tuvo el honor de inaugurar el marcador con un derechazo a la red dándose la vuelta tras controlar en el área (1-0, m. 42).

Ya en la segunda parte, y sabiendo los resultados de los rivales directos por eludir el descenso, el partido se convirtió en un mar de nervios. En el 80’, un centro del Atlético acabó tocando el larguero y cuando parecía que el marcador ya no se movería y la fiesta sería completa para las amarillas llegó el jarro de agua fría. Un saque de esquina visitante fue rematado a gol por Ajibade en el minuto 94 cuando el partido agonizaba.

Ahora, el Villarreal Femenino necesita como mínimo un punto en su visita al Athletic Club para lograr la permanencia en la última jornada, ya que Alhama y Alavés se enfrentan entre ellos y están dos puntos por debajo de las amarillas con el ‘goalaverage’ particular perdido contra el equipo de Sara Monforte. ¡Hasta el final, Villarreal!

Ficha técnica:

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Giménez (Belén, m. 79), Lara Mata, C. Cubedo, Albeta; Nerea, Soldevila, Cienfu, M. Llompart (Pancha Lara, m. 72); Kanteh (Claudia, m. 84) y Sheila (Tere, m. 79).

Atlético de Madrid Femenino: L. Gallardo; Moraza, Cinta, Menayo, Medina (Ajibade, m. 63); Irene, Maitane, Bonini; Bárbara (Staskova, m. 70), Lucía Moral y Eva Navarro (Cardona, m. 63).

Goles: 1-0. Min. 42: Kanteh. 1-1. Min. 90+4: Ajibade.

Árbitra: Peláez Arnillas (Comité castellano-leonés). Amarilla a las locales Soldevila, Giménez, Lara Mata y Kanteh.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de la Finetwork Liga F disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza ante la presencia de 950 espectadores.