Salem hace historia con Arabia Saudí
FIFA

Un tanto del atacante del Villarreal le concede la primera victoria mundialista a su selección desde 1994

Salem Al-Dawsari ha entrado en la historia del fútbol saudí. El atacante del Villarreal le ha concedido la primera victoria a la selección de Arabia Saudí en una cita mundialista desde la Copa del Mundo de 1994, celebrada en Estados Unidos.

24 años después del histórico triunfo de ‘Los Hijos del Desierto’ sobre Bélgica (1-0), Salem, con un preciso disparo cruzado desde el interior del área, anotó sobre la bocina un gol que le sirvió a Arabia Saudí para superar a Egipto por 2-1 y poner fin a su andadura en el Mundial de Rusia de la mejor forma posible.

Cheryshev se medirá en octavos ante la Selección Española

Por su parte, Denis Cheryshev también fue protagonista con la Selección de Rusia. Una vez más, el extremo del Villarreal jugó como titular en la selección anfitriona, que cayó ante Uruguay por 3-0. El ‘7’ amarillo, que lleva tres goles en la Copa del Mundo, fue sustituido antes del descanso, siendo el jugador sacrificado tras la expulsión de su compañero Smolnikov. El atacante hispano-ruso ha sido el primer ‘groguet’ en certificar su clasificación a octavos de final en Rusia 2018. El conjunto local se medirá a la Selección Española en la primera ronda de la fase final.

Goles amarillos

Los futbolistas del Villarreal están siendo algunos de los grandes animadores del presente Mundial de Rusia 2018. No en vano, entre Cheryshev (3) y Salem (1), el Submarino ha ‘anotado’ cuatro dianas en Rusia 2018. Es el cuarto equipo de LaLiga, cuyos jugadores han transformado más dianas en la cita mundialista, tras el Real Madrid (8), el FC Barcelona (6) y el Atlético de Madrid (5).

El calendario de los futbolistas amarillos en el Mundial de Rusia es el siguiente (horario en España):