El Villarreal pierde en Viena (2-1)

ACF FOTOGRAFIA

El Submarino suma su primera derrota de la temporada en el estreno en la UEFA Europa League

El Villarreal sumó su primera derrota de la temporada tras trece partidos disputados, cuatro de ellos oficiales, en el estreno de la UEFA Europa League ante el Rapid de Viena en el estadio Ernst Happel de la capital de Austria. Leo Baptistao adelantó a los amarillos, pero los locales remontaron en el inicio del segundo acto.

Marcelino realizó hasta diez cambios en el equipo titular con respecto al último partido de Liga disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada. Tan solo repitió el central zurdo Víctor Ruiz, que formó en el eje de la zaga junto a debutante Daniele Bonera.

La primera gran ocasión para el Submarino llegó en el minuto 18. Adrián convirtió una jugada de saque de banda en una obra de arte con un espectacular taconazo que permitió a Leo Baptistao plantarse solo ante Novota, pero el fuerte disparo del brasileño se fue demasiado alto.

El conjunto de Austria contestó diez minutos más tarde. Prosenik cazó un balón colgado al área desde la banda izquierda con un zurdazo de volea que se fue rozando el palo derecho de la meta defendida por Mariano Barbosa. El partido tenía ritmo, con ambos equipos repartiéndose la posesión del esférico, pero las claras ocasiones escaseaban.

El 0-1 llegó rozando el tiempo de descanso. Una espectacular jugada de equipo de los amarillos acabó en banda derecha para que Rukavina colocara un preciso centro que fue rematado en plancha con la cabeza por Leo Baptistao para enviar el balón al fondo de la red.

El inicio del segundo fue negativo para el Villarreal. De hecho, el Rapid de Viena marcó dos goles en los primeros compases y dio la vuelta al marcador. Primero fue Schwab el que metió la puntera de su bota derecha tras un barullo en el área para empatar el partido (m. 50). Tan solo tres minutos más tarde llegó el 2-1. El árbitro Stefan Johannesson señaló el punto de penalti por una acción entre Bonera y Prosenik. S. Hofmann se encargó de materializar la pena máxima.

El Submarino intentó reaccionar tras el golpe de los dos goles seguidos. Los cambios introducidos por Marcelino dieron aire fresco al ataque amarillo. La mejor ocasión la tuvo Bakambu, que remató demasiado alto en el área pequeña tras un cabezazo de Bruno. Pese al asedio amarillo el gol del empate no llegó. El próximo partido del Villarreal en la presente edición de la UEFA Europa League será el jueves 1 de octubre contra el FC Viktoria Plzen en El Madrigal (21.05 horas).

Ficha técnica:

Rapid de Viena: Novota; Pavelic, Dibon, M. Hofmann, Stangl (Auer, m. 92); Schaub (Schobesberger, m. 63), Grahovac, Schwab, Kainz (Huspek, m. 72); S. Hofmann y Prosenik.

Villarreal CF: Barbosa; Rukavina, Bonera, Víctor Ruiz, Jokic; Samuel (S. Castillejo, m. 46), J. Dos Santos, Bruno, Denis Suárez (Nahuel, m. 79); Leo Baptistao y Adrián (Bakambu, m. 68).

Goles: 0-1. Min. 44: Leo Baptistao. 1-1. Min. 50: Schwab. 2-1. Min. 53: S. Hofmann, de penalti.

Árbitro: Stefan Johannesson (SWE). Amarilla a los locales Grahovac (m. 80) y Schwab (m. 87); así como a los visitantes Leo Baptistao (m. 35), Bonera (m. 49) y Rukavina (m. 78).

Estadio: Ernst Happel. 36.200 espectadores.